一说到红烧鸡、红烧鸭,让人一想到便会垂涎欲滴。每次姥姥烧红烧鸡或者红烧鸭,鸡腿和鸭腿总是我和弟弟的“专利”。可是今天,我和弟弟却都没有去享受这份“专利”,你们不知道是为什么吧!
中午,姥姥又像往常一样给我们准备了丰盛的午餐。到了开饭时间,我和弟弟顺着香味来到了厨房。“哇!今天又红烧鸭耶!我的最爱耶!”弟弟兴奋地叫了起来。瞧他那看着红烧鸭,馋得直流口水的样子,似乎恨不得马上就咬上一口。他迫不及待地拿起鸭腿,放到嘴边闻了又闻。正准备吃时,他忽然犹豫了一下,又把鸭腿放了回去。过了一会儿,他把鸭腿递到了我跟前,“哥哥,这个鸭腿你吃吧,我来吃鸭膀子!”“不用了,你吃吧!”我没多想,推辞道。“不嘛不嘛,你吃!就你吃!”看弟弟这么坚持,我接了过来,但随即下意识地把鸭腿夹到了姥姥碗里。“姥姥,姥姥,您吃吧!”“对,奶奶,您吃!您是我们家最勤劳的人!”弟弟紧跟着附和着。“呦,我这两个孙子可真乖!奶奶不吃,我孙子吃吧!”姥姥笑呵呵地又把鸭腿夹到了我碗中。紧接着,我又把鸭腿夹给了妈妈,妈妈看了看我们,又把鸭腿递给了爷爷,“爷爷也是我们家最辛苦的人,给爷爷吧!”就这样,一个鸭腿在我们大家的碗里夹来夹去……最终拗不过我们,鸭腿还是落到了姥姥碗里。
虽然,今天我和弟弟都没有吃到鸭腿,但是我们都感受到了它幸福的味道!