要论我最喜欢的佳肴,那便是可乐鸡翅无疑。
要做一道美味的可乐鸡翅,必备食材是:新鲜鸡翅、可口可乐、葱、蒜、盐、油。首先,我们把锅烧热,往锅上倒一圈花生油,等油热了,用筷子把一块块新鲜的鸡翅放到锅中,鸡翅的一面煎得差不多,便要翻过另一面继续煎,这样鸡翅才能受热均匀。当鸡翅煎得都差不多时,把准备好的可乐倒进去,可乐刚好淹没鸡翅即可,可乐一倒进去,就听到吱吱的声音,汽水不停地在冒泡,鸡翅们像在泡温泉那样,非常热闹,好看极了。翻炒一下,便放入切好的葱花、蒜蓉及适量的盐,再翻炒一下,当可乐汁收敛得差不多,一盘香喷喷的可乐鸡翅就做好了。
端上餐桌,一阵香气扑鼻而来,每只鸡翅的肉变得紧实,外皮金黄金黄的,浇上汁液,让葱花和蒜蓉均匀地撒在鸡翅上,汁液还从鸡翅上慢慢淌落下了,实在让人看了口水直流。
刚出锅的可乐鸡翅,咬它一口,脆而富有弹性的皮一碰到牙尖就裂了,里面汁液的香浓立刻传遍整个口腔,这个味道吸收了鸡肉和可乐的美味,让人回味无穷,而鸡肉鲜嫩多汁,更让人想吃完一只又一只!
可乐鸡翅真是人间美味啊!我喜欢它,无论色泽、香气,还是味道,都是如此诱人!