我让妈妈在网上买了一些做小创客作品的材料,我想用这些材料做一辆风力小汽车。
找来一些木块,有长的、方的、圆柱体的......先要用白乳胶漆把这些材料粘成一个小车的车身,用乳胶漆固定的时候要小心翼翼的,不能歪,也不能斜,这样才能把小车固定的好看。粘好固定好以后,要晾上20分钟定型。在等它晾干的时候,我就找来了四个轮子和两根细小的铁轴把车轮先装好。然后让车体、轮子组装成了小车,现在我的风力小车有了最初的模样。
风力小车要能发电,我接着找来了迷你发电机,两个五号电池,一些细小的电线。先把电线连接迷你发电机,然后再和电池连接在一起,就这样电力小车有了电源。最后还要找最重要的小风叶,风叶不能大,大了电力不够,带动不起来,太小了也不行和我的车身不搭配。找遍了所有材料,还有以前废弃的玩具。千辛万苦呀!终于找到了一个合适的小风叶,迫不及待的装起来。
所有的安装工作都好了,最激动地时刻到了,要启动开关了。我紧张的按下开关,车子慢慢的跑了起来,小风叶也呼呼的转动起来。我和妈妈欢呼的叫了起来!
为了让我的小创客作品更加完美,我找来了颜料涂上了我最喜爱的颜色,蓝色的车身、红色的车灯......装饰的漂漂亮亮的。
这次的小创客电力小车终于完成,虽然在制作的过程遇到了一些小小的困难,但是都被我一一克服了。相信下次我会做出更好的作品。