汽车,大家一定很熟悉吧,可是,它是模仿什么动物造成的呢,你知道吗?
环顾四周,看看身边飞驰而过的一辆辆汽车,你看看它们与什么动物最像。那动力潮湃的跑车像不像一头奔跑的豹子,而那面部棱角分明、充满阳刚的越野车不正像是一头强悍的老虎吗?喷水车应该是模仿大象做成的吧,还有一些小型汽样子真像憨态十足的“甲壳虫”——真是扳着手指也数不完。
当你站在一辆轿车面前,仔细端详,就会发现那前大灯分明是虎视眈眈的两只眼睛,保险杠下方的进风口和上方的进气格栅便是用来呼吸的鼻口了,发动机盖当然就是脑门,一边一个的后视镜不是耳朵又是什么!它的四轮就是动物的四脚,车身即是躯体,流动的燃油便是血液了,当然,“扑扑”响的排气就是放屁了。还有那“头上”的天线像不像昆虫的触角呢?人坐在汽车里边算是什么呢——肯定是昆虫肚子里的“食物”啦!
同学们,让我们一起走进大自然,去发现更多的奥秘吧!