“走走走走走,我们小手拉小手……”这首轻快的歌曲正在我耳边回荡着。瞧,我们正在春游呢!
我一大清早便起了床,来到学校。同学们早已交头接耳地谈论起来。“同学们出发了!”我们在老师的催促下,蹦蹦跳跳地上了巴士。
一路上,车子上像炸开了窝,有的正在讨论玩什么,有的在吃东西,有的在玩游戏,还有的`……
不知不觉中,我们便来到了第一站——良渚博物馆。“良渚博物馆里的文化有着五千多年的历史,这些文物是从王室的陪葬中取出来的。一个陪葬里就有300多件,总共有3000多件呢?”“哇”导游阿姨的介绍使我们惊叹不已。里面雕刻的人栩栩如生:有的在养蚕,有的在造茅草屋,有的还在看书……
游览了第一站,我们又来到了第二站——农夫乐园。
首先你引入眼帘的是一个个水果模型。接着,我们又发现那用稻草和黑布编成的黑人可爱极了;它一只手耷拉着,一只手朝我们摆摆,嘴巴轻轻的摆动着。好像在说:“小朋友们,欢迎你们来农夫乐园。”我们来到草坪上,便去玩了。
我来到了志勇大闯关。最让我感到惊险的是绳索桥。上面的木桩横放着,两头吊着绳子,每个木桩都会晃动。我心里害怕极了,迟迟不敢上前,经过内心的一番激烈的斗争。最后,我还是开始行动。我小心翼翼地提起左脚踩了上去,并马上抓紧绳子,接着,我又踏出了第二步,第三步……正当我心里有丝意时。突然,我的脚踩空了,一下子掉了下来。我的心顿时像揣着一只小兔子似的跳个不停。幸好桥不是很高,要不然我可惨了。
剩下的时间中,我又钓了鱼,得了“战利品”;玩了射击,赢回了奖品,逛了商场,还买了纪念品。
时间过的好快,我们依依不舍离开了农夫乐园。
我觉得春游不仅仅是玩,更是从中明白了许多道理。从钓鱼中明白了一个道理:做任何事都要有耐心;从志勇大闯关中明白的道理:做任何事都要勇敢;从扔飞镖中明白的道理:做任何事情都要认真……