在我家,养了一只乌龟。它生性活泼,憨态可掬,我给它取名为“乌拉龟”。
乌拉龟个头不大,只有一个网球的大小,但四只纤细的小腿跑得却挺快。它的壳上有着一块块形状相似的图案,使人感觉有一股贵族气息。
每次喂食,我都拿着一个小瓶子,时间久了,乌拉龟一看到这个小瓶子时,就像得到了什么暗语似的,连忙从缸的一头爬到我这一头,而且还很奋力地爬,仿佛在说:“主人,快点呀,我实在饿得等不及了!”有时,我把食物用小勺子盛着从它的鼻子上放掠过,它好像是闻到了食物的气味,老是伸长脖子想吃。当我把手指放在缸外时,它总以为是什么好吃的,我的手指上下左右移动,它的头也上下左右地移动,我的手指不动了,它会迫不及待地张大嘴来咬。
吃完饭,乌拉龟会在缸里“做运动”,沿着缸的边向上爬,缸的边有弧度,而且是玻璃做的,所以,乌拉龟一爬上去就会滑下来,但是,乌拉龟不怕失败,仍然乐此不疲地努力向上爬。
每当我从学校回到家,第一个去看得就是乌拉龟,因为它可爱的样子能让我忘记一天的疲劳。
这就是我家的乌拉龟!