今天,我发现家里还有很多用剩的彩色卡纸,我突然灵机一动,可不可以变废为宝呢?“对了,房子,我可以做一个纸房子。”我大声喊道。
制作纸房子当然要材料和工具啦。纸房子的制作材料有:彩色卡纸。工具有:剪刀、铅笔、彩笔、胶水。准备工作就绪,可以开始制作了。
首先,把卡纸剪成长方形三角形和正方形,不过要注意用剪刀时不要剪到自己的指甲或手指了。我小心翼翼地把长方形、正方形和三角形剪好。
接着,在长方形和正方形卡纸画上窗户和门,在三角形卡纸上画烟囱。用彩笔在剪好的卡纸画上自己想画的图案。比如:小猫小狗的头像,小草小花等。发挥自己的想象力,想画什么都行,要注意美观。
最后,用胶水把剪好的卡纸粘在一起,纸房子就制作好了。
我之所以制作房子是因为:我长大了想当一个发明家,发明一种房子可以在海底,可以在天空上,可以在地震来临时,飞上天空。
假如纸房子是真的那里面会有暖气空调、有电视、电脑、还有地下室。地下室有运动场,可以在里面运动,锻炼身体。有游乐园,可以让孩子在里面尽情的玩耍。
如果是真的,那该多好啊!
制作纸房子给我带来了许多乐趣,如果你要制作房子,就动起手来吧!