我的弟弟也是我的好朋友。他长得很可爱,一双会说话的大眼睛颇为讨喜,可谓人见人爱,花见花开。要说缺点吗,只有一个那就是胖,浑身上下肉嘟嘟的,让人忍不住总想要捏一把。他厉害之处,就是他的睡功。他酷爱睡觉,有一次他在睡觉,不小心被我吵醒了,他不高兴地说了一句:哎呀!姐姐你好吵呀,小声一点,都吵醒我了!说完打了一个哈气,一秒入睡!不管我再怎么吵他,他都不会再醒,真是风雨不动安如山!我的妈呀,这睡功真让我望尘莫及!
弟弟的口头禅是我是天才我怕谁?确实,他是个数学天才!我一看见数学题就头疼,尤其是附加题,而他呢,两只眼睛就像见了鸡腿一样放光,眨巴眨巴,就有了思路,不慌不忙间答案就出来了。思维逻辑课更是他的爱,题目越难他越兴奋。有一次,我遇到了一道很难的题,苦思冥想,也没做出来,实在没办法就向弟弟求救。妈妈在旁边偷偷地笑。他看了一会儿,包子似的小脸突然笑了,拿起笔来在草稿纸上奋笔疾书,姐姐,你看!答案就是这个!我一看说:呀!没想到你竟然做对了!这是厉害!我是天才我怕谁!弟弟头一扬,得意地笑了。
这就是我的弟弟,一个开朗、乐观、上进的数学小天才!