在没有布置作业的情况下,不想写作业的同学,当然能不写则不写;而我,会紧张,偏偏就想写点作业,不然,上学的这段时间根本不知道怎么过。
若是没有作业可以写,我真得是闷得慌,我是不想出去玩的,只好靠在窗台旁边,望着楼下,发呆。
我总觉得没作业的时候,心里总是不踏实,无聊,没劲。因为学校午休太无趣了,只能画画,看书,睡觉。画画吧,我画起来像鬼一样;看书吧,我又没带,班级里头的小书吧老师也不让人碰,生怕弄乱;睡觉吧,就怕睡过了头;有作业就很好啊,写完了回家可以轻松点,不会写的题目可以问老师,这样多好!
如果这一天到午休前,我已经把全部作业都写完了,那这个中午我就只能发呆了。早上刚考完试,我对成绩很紧张,好有压力,现在又没有作业可以做,心里就慌了起来。我越来越紧张,都不知道怎么放松一下。突然,数学老师进来了,布置了今天的作业。嘿,这下有作业写了。当我在写作业的时候,大部分注意了都集中在了作业上面了,没心思想别的,紧张的压力全没了。
个人觉得还是有作业好,没有作业的时候,人真得受不了。我还觉得我自己肯定有“病”“作业上瘾症”,对应的药物的就是作业。这“病”要是在严重点,我就成了“作业狂”了。