我家乡的景色真美呀!
一踏上这片土地,就可以看见蔚蓝蔚蓝的天空中,鸟儿自由自在地飞翔着;还有大片大片的树木,一行行,一列列,真像一群列队守卫家乡的战士们。风儿吹来,树枝摇曳,唱起欢迎曲,跳起迎宾舞,张开怀抱欢迎远道而来的游客们。
春天,百花盛开,争奇斗艳,芬芳迷人,有紫色的、红色的、黄色的、绿色的、蓝色的,看得人们眼花缭乱,把蝴蝶也引来作伴。它们开心地围着花朵转圈,好像在说:“这儿的花儿可真香、真美啊!”
夏天,树木的枝叶密密层层的,为人们撑起一把把绿色的大伞。大家都爱在树下乘凉,孩子们做游戏,大人们聊天,老人们下棋,各取所需,不亦乐乎。
秋天,枫叶飘在空中,像一只只红色的蝴蝶在林间飞舞。从远处看,山上的树叶五颜六色,红黄相间,还衬着常青树的绿色,真像一个巨大的调色盘。
冬天,雪花飘到树上,给树穿上厚厚的棉袄;飘到地上,给大地铺上厚厚的毛毯;飘到屋顶上,给房子披上雪白的新衣裳。雪给孩子们带来了欢乐,让每一个小朋友的脸蛋上都露出发自肺腑的欢笑。
您说我的家乡美吗?愿我的家乡能越变越美丽!