2024三年级乐于助人的作文
我的朋友叫吴__,他是延安市子长市秀延小学大名鼎鼎的、乐于助人的一名小学生。
记得有一次:那天,电闪雷鸣,乌云密布,快放学了,我想爸爸妈妈一定很忙,不会来接我了,我快速收拾好书包。叮铃铃,放学了,我背上书包飞快的向家跑,我一进家门,外面雷雨交加,下起了大雨。我心想:幸好我没淋到雨。我准备写作业,找数学本时,忽然发现,刚才收拾书包时收拾得太快,把数学作业本儿落在桌子上了,现在外面雨这么大,而且今天数学作业要用到数学作业本儿,这可怎么办呀?咚咚咚,门铃响起来了,我问:“是谁?”“我。”一听这声音,我就知道,是我的邻桌,也是我的好朋友——吴旭栋。我打开门,原来他是过来给我送数学作业本的,他把书包放下来,拿出我的数学作业本,说:“给,你的数学的作业本。”我看他淋得像落汤鸡一样,心里十分感动。
还有一次,我和他一起看书,他拿出了他的课外书,我把我的书包找了个遍,就是没有找到自己的课外书,我又找了一遍,还是没有找到,他看到我着急的样子,马上把他书包里的另外一本课外书拿出来给我看。
他就是这样一个乐于助人的人,也是我学习的好榜样。