星期五,早上我坐公共汽车去学校上课,有一辆3号汽车来了要去东站。
有一位叔叔也上了车,司机说:“去哪?”叔叔说:“去松山湖。”叔叔投了三元下去,司机就说:“要四元。”叔叔就看了一下口袋有没有零钱,没有了,就跟司机说:“我没有零钱了。”司机就说:“过了东站就要四元,你自己算一下嘛!”叔叔并没有算,而是再一次说:“能不能通融一下。”
司机并坚定地说:“不能。”叔叔就开始骂司机,车上的人都说:“快一点。”司机还是说要四元。
看到这种情景我心里在想:要不要帮忙呢?如果帮助了这位叔叔,那我就不能买作业本了,但不帮那叔叔又……最后我的手不知不觉地从口袋里掏出了一块钱出来。我的嘴巴也就动起来说:“我帮这位叔叔出1块钱。”
那位叔叔就跟我说:“谢谢你!”我心里想一块钱能换来一句谢谢你太值得!,我的作业本只好明天买了。
回到家,妈妈对我说:“买好作业记录本了吗?”我不敢说,妈妈就怀疑我买东西去了,妈妈骂了我几句,但我的笑容是不停的。
帮助别人真开心!