“嗡——嗡——嗡!”hi,我是一只来自天堂的蚊子。我可是“闻名于世”呢!不相信?你问问,这世界上还有谁不认识我们蚊子家族呀!
说起我的遭遇,唉,真是一把辛酸泪啊!
那天,我刚70岁(蚊子一年,人间一天)。我正“埋伏”在墙角的花盆里。这时,一个带着红领巾的小姑娘朝我这个方向走来。她身上正是我最钟爱的o型血!我立刻打起精神,以罗伯特的速度赶紧跟随在她身后。飞了三层楼,终于,她坐到座位上开始写作业了。我悄悄地喘了口气,小心翼翼地查看了一下四周的环境。天哪,小学生们的防蚊装备好先进啊,有佩戴在手上的驱蚊环,有夹在衣服上的驱蚊扣……看那个胖胖的小男孩,连粗粗的腿上都佩戴了一条驱蚊带。我吓得立刻停到了一个画着“小猪佩奇”花纹的书包上,准备找准时机饱餐一顿。
等啊等啊,“红领巾”终于做完作业,拿起一本书看了起来。我趁她不注意,立刻以迅雷不及掩耳之势坐在她胳膊上,美美地吸了起来。我陶醉极了,原本打算10秒内逃走,却整整吸了20秒。糟了,“红领巾”发现了我。她睁大眼睛,举起手里的书本正朝我挥来。我的世界顿时一片黑暗,脑海中只有一个念头——“飞、赶快飞”。却因为实在吃得太饱,竟然无法抬动翅膀。平时练就的“拔腿就飞”功夫功亏一篑。巨大的幕布朝我笼罩下来,我就悲剧地“gameover”了!
唉!人人都说我们家族嗜血如命,可这能怪我们吗?祖先留下的“传统”没法改变。再说了,我们不吸血就会“命丧黄泉”啦!
唉……我,一只普普通通的小蚊子,其实更想做一只被人类喜欢的规规矩矩的蚊子哟!