三年级大年三十作文
大年三十那天,妈妈、爸爸带我去菜市场买了饺皮、碎猪肉、芹菜和土豆。
回到家里,我看到妈妈先把芹菜切成小布丁,在把土豆也切成小布丁,然后,再加入盐、鸡精、五花椒,最后,在拿筷子拌一拌。只听到爸爸喊我:“宝贝,快洗手,包饺子了。”我开心地回应了一声:“哦!”之后,我们就开始包饺子了。
首先,先把饺皮铺在手心上,再边缘沾一点水,然后,在挖一点芹菜土豆猪肉馅,爸爸提醒我,记住不能多挖,也不能少挖。我心不在焉的回应了一声。然后,再把饺皮粘起来,可是,我放的馅太多了,就让饺子的“肚子鼓鼓”的,好像一个“圆皮球”这是妈妈看到了,她却哈哈大笑,她给我做了一遍示范。然后,我按照妈妈教我的方法做了好多不同形状的饺子,它们有的像月牙,有的像小太阳,还有的像花朵,真是太多形状了。
啊!我真喜欢这次包饺子了!