三年级大年三十作文
二零零八年已经过去,二零零九年的新年已经来到了。
大年三十,我们一家三人四点半离开家骑车往奶奶家飞奔而去,一路上,街道上空荡荡的,所有的人都回家过年,吃年夜饭去了。
到奶奶家,我们就开妈吃年夜饭了,年夜饭菜非常丰富,有虾、有鸭、有鱼、有肉等等。我们都大口大口地吃起菜来,不一会儿,大家都吃得大饱口福,吃饱了大人们开始聊天。我们小孩在一旁看电视。过了一会儿,奶奶给我和姐姐们分压岁钱。在奶奶家放过鞭炮后,我们一家三人去看外婆,到了外婆家,我和小弟弟在楼下放鞭炮。
从外婆家回来的时候,路上响起了“噼噼啪啪”的鞭炮声。我们赶紧回家。回到家,马上打开电视,春节联欢晚会早已经开始了,我和妈妈认真地看着。联欢晚会我最喜欢小品节目,因为小品很搞笑,特别是赵本山、赵本山徒弟和星光大道的主持人合演的那个小品演得十分精彩。
十二点到了,开始放鞭炮了,我听到许多鞭炮声。我拉开窗帘看烟花,一束束烟花窜入天空绽放,放射出五彩烟花。啊!好漂亮!你看,这就是我家放的烟花,实在是太漂亮了。
过新年真快乐!