三年级大年三十作文
今天是大年三十,家家户户都要贴春联,放鞭炮,吃团圆饭,喜迎新春。
一大早上,我就被爸爸抓出了被窝。原来我们今天的任务是贴对联啊!在我们一大一小的努力下,在上上下下爬了十几次“天梯”后,我们终于将“新桃换了旧符”。经过这次实践,我才知道,贴春联是个体力活啊!
贴了春联后,爸爸又带我接了老爷爷和老奶奶回了我们的新房子。下午爷爷和爸爸还有我一起去祭祖,在一阵阵“霹雳啪啦”的鞭炮声中,一家家的年夜饭便开始了。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
吃年夜饭时,我对所有人都送上了祝福语。
曾祖父曾祖母的是:身体健康,万事如意;爷爷奶奶的是:牛年大吉,开心快乐;爸爸妈妈的是:幸福美满,白头到老;姑姑姑父的是:工作顺利,万事大吉。
饭后,爸爸说:“过年,一定要放烟花哦!”。
大年三十的晚上真美啊!