游三年级作文
孙小圣和嘟嘟熊是一对“死党”。一天,他们去公园玩,可是孙小圣总是蹦来蹦去,坐立不安。他们先来独木桥边,小熊嘟嘟先走了上来,摇摇晃晃的。而孙小圣走上桥时却抓抓脑袋,从独木桥跳到了河中的石头上,嘟嘟说:“孙小圣,你不能这样,万一掉到河里了怎么办?”可孙小圣不听劝告,还是不下来。之后,他们去了一座小亭子里休息,孙小圣又开始躁动不安,孙小圣不知从哪里找来一只笔,神气活现地炫耀着。忽然,他眼珠一转,计上心来。他快速爬到柱子顶端,来了个“鹞子翻身”,尾巴紧紧钩住柱子,挥了挥手中的笔,对小熊说:“看我的。他潇洒地在柱子上写下“孙小圣到此一游”7个大字。嘟嘟急了,赶忙跑来阻止,冲上前说:“快,快下来!”孙小圣从柱子上跳了下来,嘟嘟说:“柱子是公共的,不能在上面写字,要爱护公物,不然别人就观看不起来了。还有,尾巴钩在柱子上很危险,万一出事了怎么办?”孙小圣听了,抓了抓脑袋,难为情地低下了头;“我下次再也不这样了。”
此后,孙小圣真的没有再这样了,他做了一个乖孩子,一个爱护公物的乖孩子!