由于我对数学的变通不理解,因此我被送进“拓维”的奥数补习班。
“呵呵,哈哈,嘿嘿”教师里回荡着同学们的笑声,我看到同学们一张张陌生的面孔时,感觉自己突然变得特别紧张。我双手握拳,一步步走进教室,一位男老师让我在一个位置坐下。我坐的很拘束,不自然,因为一时半会儿还接受不了这里的环境。突然一阵巨响,“叮铃铃”,把我吓得心脏都快要跳出来了,等我缓过来,我才知道刚才那是上课铃。老师走上讲台,同学们都从一个袋子里拿出一个本子,我心想:那我的本子呢?(我时插班生)这时,一位女老师走进来,把一个附件递给我,我才稍微安心了点。
“同学们,啊,我们之前学的简便运算是不是很简单?”那位男老师(姓李)用严重的长沙话口音对我们说。“嗯”我看见其他同学也用严重的长沙话答道,我心想:这课还上的了吗?接着老师就开始讲课了,“叽里呱啦,叽里呱啦”老师的话语就像连珠炮似的发射出来,有的黏在了一块,模模糊糊根本听不懂在说些什么,要特别特别仔细的琢磨才能弄懂一点,所以你们可想而知我听的有多么的费劲,当然这也是在锻炼我认真的态度。
“嗯,这道题好难啊!”我不停的挠着脑袋。“是这样做的.....”突然,我旁边那个小女孩热心的为我指点。我感激的说道:“谢谢你啊!”这时我才发现我没有笔!我急的不得了,“给,借你用吧!”我转过头去,原来是我斜后方的一个女孩,我连忙答道:“真是谢谢你了!”于是,我顺利的完成了老师布置的任务,慢慢地我感觉这里的环境也不是那么的陌生了,我也变得自然了起来。心里想:原来我有许多热心的同学嘛!