星期六的大清早,天刚刚亮,我还在睡梦中,突然就被妈妈叫醒了。原来,昨天我和妈妈约定今天一起跑步呢!但我觉得跑步很累,心里还是有点闷闷不乐。
我们在楼下先进行热身活动,做了弓步、扩胸和高抬腿。手脚发热后,我们就开始绕小区跑步。
跑第一圈时,我精神饱满,脚步轻松。接着跑第二圈时,头上开始冒汗,渐渐有点累了。再跑第三圈时,开始气喘吁吁,上气不接下气。此时的我已经大汗淋漓,衣服都黏在后背上了。轮到第四圈时,我就没力气了,小腿像灌了铅一样沉,迈不开腿来。我心想:真想放弃了,快坚持不了了。
眼看我们跑完了四圈的预定目标,妈妈转念一想,鼓励我再跑一圈。虽然我已经筋疲力尽,但仍然咬牙坚持,心里不断地给自己加油鼓劲。一步、两步、三步……十步、五十步、一百步……终于跑完了第五圈,我创造了两千米的最长跑步记录!
这次跑步让我懂得了坚持就是胜利,对跑步也越来越有信心了。我不仅锻炼了身体,也锻炼了跑步的耐力,心里像吃了蜂蜜一样甜。