星期六上午,春光明媚,万里无云,我又来到欢乐谷学习写作。在这里可以看见快快和易易两只勤劳的小蜜蜂,还有和好朋友们一起学习写作的时候,可以玩很多有趣的游戏。
今天老师也不例外,给我们上了一堂特殊的作文课。第二节课,吴老师让我们大家吹蜡烛比赛。一听吹蜡烛比赛,我还在暗暗窃喜,这么简单的游戏简直是“小儿科”呀,等一切准备就绪后,比赛就开始了。
先由第一组第一号周晓涵同学上场,只见他挺着大肚子,鼓着腮帮子,看起来就像一个在战场上作战的将军,非常神气。但是在他接二连三五次吹下来,火苗没有被他吹灭,依然在那里“熊熊燃烧”。他也只好像打败战一样狼狈不堪地回到座位上。接下来几位同学也都没有成功,我也开始紧张起来了。
终于轮到我了,我心砰砰地起来,像只小兔在那里窜上窜下。我三步并作两步来到讲台前,眼睛紧紧盯着那披着红色的外衣的蜡烛,它就像一位仙女在跳舞呢。我自言自语地说:“我一定要把蜡烛吹灭,省得它这么耀武扬威。”但是我吸足气往火苗吹去的时候,一下、两下.....这么也吹不灭。我只好慢吞吞地失望而归。
没有亲身经历这次吹蜡烛,我还以为吹蜡烛很简单,可是这次失败的经历告诉我,无论做什么都不要急于下结论,凡事都要自己动手试试看,才知道结果。