我的家乡一年四季景色迷人,是个美丽的地方。春天,春姑娘迈着轻轻的脚步走来,大地被它唤醒了,路边的迎春花用它的喇叭吹响了春天里的第一个音符,那声音的美妙引来了燕子,带来了蝴蝶飞舞,给春天的故事配上了一幅美丽的插图。
夏天,池塘里的荷花开了,那一片片粉红色的花瓣,像展开了一张张美丽的笑脸。荷叶像一把把绿色的小伞竖在水中央,从远处望去,像一位亭亭玉立的少女在眺望远方。秋天,果园里的果实熟了,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,水灵灵的葡萄……田野里的庄稼也熟了,高粱举起燃烧的火把,稻子汇成金色的海洋。冬天,大雪纷飞,地上,房子上,田野里都被扑上了白色的毯子,整个世界一片银装素裹,美丽极了。
我爱家乡,我更爱家乡一年四季的美丽景色。