春假的前几天,老师对我们说:“再过几天,老师就要带你们去春假旅行”。同学们听了,都高兴的跳起来欢呼,而且都期待日子赶快来临。
旅行的日子终于到了,一早我穿上整齐的制服,带着旅行袋,坐上游览车,兴高采烈的向目的地出发沿途看到一畦畦绿油油的稻田,稻子随风起伏,像海里
的波浪,美丽极了,路旁的树梢上有可爱的小鸟在唱歌,十分悦耳。我们一面欣赏风景,一面听小鸟唱歌,不知不觉已来到了目的地——八卦山。
到了八卦山,同学们四处参观,大佛里面有许多层,我们都一一参观,最使人惊讶的是那些小佛都雕刻得惟妙惟肖,十分精美。没多久,我们又搭车到鹿港去,一路上看到雪白的盐田向前一望,又看见广大的海。不久,到了海边,大家在沙滩上吃完午饭后,都脱下鞋子玩水,有的人捡贝壳,有的人捉螃蟹,一直玩到太阳西下,余晖残照,才坐着专车回学校。
啊!这次旅行真使我快乐得难以形容。