这个“五一”,周老师给我们布置了一篇习作《我学会了包饺子》,为了写好这篇习作,我给我们家的主厨大师奶奶提了一个建议:今天晚上全家人欢聚一起吃一顿团圆饭,菜单的主食--饺子。我还让奶奶教我包饺子,奶奶爽快地答应了。
全家人分工明确,忙得不亦乐乎。爷爷在菜市场选了上等的肉和饺皮。我学叔叔模样把肉剁得又细又糊,然后在肉里放些调料:葱、姜、盐、味精、香油等,不停的搅拌,过了十几分钟,一股香喷喷的味冒了出来,包饺子的肉馅做好了。开始包饺子了,奶奶教我怎样包饺子,我把奶奶的话当成耳边风,一句话也没听进去。心想:包饺子有什么难?我开始动手了,拿起一个面团放在手上滑滑的,仿佛摸到一张几个月大的娃娃的脸,真舒服!