在我家,晚餐是一天中最丰盛,也是最愉快的一餐。
每当万家灯火时,也正是妈妈再厨房里忙的时候,每次问道妈妈炒菜的香味,我的肚子就开始闹空城计了,那时我恨不得像魔术师一样,变出一桌山珍海味来填饱肚子。每次爸爸看我饿的科林兮兮的样子,都忍不住笑着摇摇头。好不容易,妈妈端出第一道菜来,于是大家急忙上前帮妈妈端菜,一盘盘香喷喷的好菜,更使我垂涎三尺,尤其是三色豆、芥兰牛肉、玉米炒蛋等,都是妈妈的拿手好菜,不到几分钟便盘底朝天。晚餐后,我们看了一会儿电视新闻,然后才各自去做自己的事,丰富可口的晚餐,使全家身心愉快,做起事来额外有精神。