星期二晚饭过后,看见堆积如山的脏碗筷,妈妈也疲惫不堪了,我向妈妈提出一个要求:今天,我洗碗。妈妈点头答应了。
第一次做家务活,得好好干。我围好了围裙,奏起了”乒乒乓乓“的交响乐。准备工作:先把帕子用洗洁精布满一面,再在锅里加热水,准备工作就做好了。洗第一个碗了,我想把他放在锅里,抓碗时,碗内还有许多油,倘若没有抓得稳,这只小鬼就像是脱缰的野马一样脱离你的手中。嘿,你还别说,这只小鬼调皮得不得了,我气晕了,双手揪住它,把它放入锅中,先内后外。”刷“地几下就洗干净了,除了第一个碗调皮,其他的碗都弄得简单了。过了十几分钟,所有的锅碗瓢盆都一干二净的,累得我气喘吁吁。收拾完以后,一地上都是脏水和污渍,我拿起拖把拖了起来,我弯着腰双手捧着拖把。以迅雷不及掩耳的速度拖干净了。
妈妈走了进来,抚摸着我的额头,说:嗯,做得很干净,看着妈妈笑了,我也笑了,我觉得我是全世界幸福的人!
这一刻,我长大了!