日照是一个美丽的城市,她依山傍海,风光秀丽,是一个非常有名的旅游胜地,许多外地游客都慕名而来。
蔚蓝色的海水一眼望不到边,从远处看,天和海融合在一起,分不清哪是天哪是水。再近些,只见海浪一排排地向岸边扑来,溅起的水花像一颗颗珍珠闪着耀眼的光芒。阵阵海浪亲吻着我的脚,好凉的水呀!带走了我的疲劳,刺激着我的心扉;好温柔的水呀!像小时候妈妈的手,把我轻轻抚摸。
傍晚,忽地涨潮了,汹涌澎拜的海浪一个接一个地向我们涌来,人们欢呼雀跃,多壮观的海呀!宽阔的海滩上满是晶莹细小的沙子,踩上去软软的,有一种说不出来的安适之感。一个浪打来,海水漫过了人们的脚背,调皮的挠了挠我的痒痒,又像是做错了事的孩子一样,赶忙退了回去,真淘气!
夕阳落山不久,西方的天空还燃烧着一片橘色的晚霞。大海也被这霞光染成了红色,但是,它比天空的景色更要壮观。因为它是活动的。每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,有红又亮,简直就像一片片熊熊燃烧的火焰闪烁着,滚动着,消失了。在这优美的夜晚中,人们踏着这轻绵绵的沙滩,沿着海边漫步。晚上的海风清新而又凉爽,我的心里有种说不出来的美妙之感。
日照真是个风光秀丽的城市啊!