海是无边无际的,是胸怀广阔的。我喜欢海,它的美丽和壮阔让我深深地爱上它。
舅舅带我去了海边,那是一个海岸,可是远远望去,没有尽头。最远的地方与天空连在一起,不仔细看,还真以为自己站在海面上呢!海面上衬托着雪白雪白的云,很美;蔚蓝蔚蓝的天与海,分不清哪个是哪个,很美。海不像湖,它没有湖的平静,没有湖的碧绿,但海是活的,盯着海浪,你会产生一种错觉,产生一种认为自己在海面上飞翔的错觉。这种错觉让我忘记了身边的陆地,忘记了身边的人,忘记了所有事物,更加神奇的是,海居然让我忘记了所有不开心的事,真不可思议。
我蹲下身,看着海面,海似乎又变大了,海浪一波一波地涌过来,似乎自己要掉下去,似乎此时此刻就要被海水淹没……真让人心惊胆战。伸出手,摸了摸海水,我的心突然不知被什么触了一下,随之而来的感觉让我觉得,我触到的并不是普普通通的海水,我摸到了全世界!我站起来,吹着海风,享受着被海风轻抚的感觉。啊!有什么能阻挡我激动的心情?和大海比起来,我认为自己是那么渺小……
虽然,我家不住在海边,一年也只能去两三次,但是,我还是很喜欢海,因此,我与大海成为好朋友,这位好朋友也带给了我无限的欢乐!