在我们家的阳台上种了一盆薄荷。
薄荷的叶子,刚长出来是嫩绿色的,已经长好的叶子是碧绿的。薄荷的叶子不大,是椭圆形的,像一把把小扇子。叶子上有很多叶脉,摸上去很粗糙,但又很舒服。薄荷的茎不粗,细细的,但枝枝挺立,很精神。
薄荷很特别,浑身都是宝。它有特别的香气,每当我犯困的时候,一闻薄荷的香气就清醒了许多。薄荷的叶子泡水喝,可以治疗感冒、咳嗽。薄荷还可以做薄荷、薄荷味牙膏。妈妈有时候会摘一些薄荷的叶子来炒鸡蛋,炒好的鸡蛋味道好极了!
薄荷生命力旺盛。它特别好养,每天多浇水,就长得很快。如果想多种几棵薄荷的话,只要摘几小段,插到土里就可以活了。
薄荷真有趣啊!