从前有一座城堡,城堡里有一个国王和一个小公主,小公主叫爱丽丝,有一天国王叫爱丽丝去捡一些贝壳,爱丽丝说“好的,父王”。
爱丽丝去了海边,爱丽丝说“哇,这里好美。”爱丽丝看了看大海,爱丽丝边捡贝壳边说:“哇,贝壳各种各样的,还是五颜六色的,真漂亮。”接着她用捡到的贝壳,做了一条贝壳手链。直到天色已经完全黑了下来,爱丽丝才想起来父王说过黄昏的时候必须回去。等她回到城堡的时候,父王说:“你怎么才回来?”爱丽丝不好意思地说:“我…我睡着了。”父王说:“是真的吗?”爱丽丝说:“是……是。”父王说:“不能撒谎,撒谎不是好孩子。”爱丽丝说:“我其实是因为贪玩忘记了时间,我以后再也不撒谎了。”
这个故事告诉我们不能撒谎,要诚实。