冬天悄悄过去,春姑娘迈着轻轻的步伐来到大地上,当然花草树木们也苏醒了过来,在这么多花中我喜欢梅花。
一大片的梅花,五颜六色,有粉的像霞,黄的似阳,有白里透红,粉里透白……风轻轻的拂过梅林,梅花们连忙在风中摇摆自己华丽的身姿。雨过天晴时,梅林里蒙上一层迷雾,让梅花们充满了神秘。
在地下梅花树,那又深又粗的根牢牢的抓泥土,让梅花牢固的立在地上。
那粗壮的干托起花,让花在很高的地方展现自己华丽的容颜。杆有的笔直,有的弯曲。它们输送营养给花儿,让它们快快长大,自由展示自己的身姿。
枝干上就是梅花,很多人看到梅花树都是只看花五光十色的,有红的,粉的,黄的,绿的,还有些白里透黄,粉里透红,有的还聚在一起,说着悄悄话,花香也非常惹人喜爱,有的像淡淡的香水,有的像甜甜的蜂蜜味。
梅花用它顽强的身姿,挺过一个又一个冬天,我不禁感叹到“墙角数枝梅,凌寒独自开”。