古梨园里有一棵百年的梨树,春风一吹,满树的梨花竞相开放。
走进梨苑,一股淡淡的清香扑鼻而来。树上的梨花看起来白白的,挂在枝头上,一朵,二朵、三朵……像一片片散落的雪花,美丽极了。有的低着头,好像在闻自己身上的香味。有的仰着头,好像在拥抱春天。有的全部绽放开,像个个白白嫩嫩的小手掌。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要开放了。
这么多的梨花,我看看这一朵很美;看看那一朵也很美,让我喜爱极了。
春雨下过,梨花随风飘落下来,像下了一场洁白的梨花雨。不久,梨树上就结出了一个个青绿色的小梨子,非常可爱。
春天的梨花真是又美丽又淡雅。