二十一世纪,中国的科技业发展的越来越快了,我们也都过上幸福、高科技的生活。在新中国还没有解放以前,中国人一向过贫穷、困苦与艰辛的日子。一向是最低下,最卑贱的。可是,当一些在异国留学的知识分子回到祖国的时候,中国又站起来了!
钱学森曾在美国留学,以优异的学习成绩获得了博士学位。由于他的杰出,无论在哪里都抵得上五个师,所以美国海军的一位高级将领坚决不一样意钱学森回国。钱学森克服种种困难,在周恩来总理的关怀下又回到了祖国母亲温暖的怀抱。
钱学森回国后,立即加入研制导弹的工作。经过不懈的努力与全力的付出,最终研制出了中国的第一枚导弹。又为我国运载火箭的研制和发射作出了卓越的贡献,所以被大家亲而又亲的唤为:“中国导弹之父”。
在中国,还有很多人才,都在为祖国默默地燃烧着自我。他们这么辛苦付出,难道不是为了我们美丽的祖国能够更加繁荣富强吗
同学们,祖国的明天与未来需要我们用双手去创造,让我们共同展望未来,一齐爱我们的母亲——中华!