看到“珍惜”这个词语,大多人想到了珍惜时间。珍惜生命,而我却想到了珍惜和平,珍惜当下。
前些天,我从电视上看到了记者在叙利亚战争过后采坊一位叙利亚小女孩。那女孩一边抽泣,一边哭诉着别那些人的罪行,她稚嫩的脸旁上扑满了泪痕和泥土,风吹乱了她的头发,那双大大的、充满泪水的黑色眼睛,仿佛挤满不甘与憧憬和平。我不免为她感到心痛:正在孩子最可爱、最天真的时候,却遭受着不是她这个年龄所承受的战争。
相比于叙利亚的儿童,我们则幸运多了,我生在一个富饶、强大的国家,身处和平年间,国泰民安、丰衣足食,不会被一些基本需求而困扰。到处绿树环荫,高楼大厦鳞次栉比,人民其乐融融我们应该感到知足,我们应该发奋图强,成为国家的顶梁柱,以报答国家。
可不然,有些正在青少年时期,便被娇生惯养,只知道索取,认为这是理所应当的,可这样是不对的。想想,那些为了新中国解放事业所牺牲的老前辈们打下来的河山,再经无数人民的共同努力才迎来了现在的繁荣昌盛。我们不仅要接过接力棒,还要不负使命
我们要努力发奋,要珍惜和平与当下,利用时间,准备回报于祖国。