从呼喊的深渊中,从一切憎恨的深渊中,我要向您高歌,神圣的和平。——罗曼·罗兰
纵观整个世界,战争贯穿着人类的发展史。从古至今,大大小小的战争不计其数。据联合国统计,人类千年历史上真正没有战争的日子只有300多年。战争是由多少的血与泪堆积而成,没有人算得清。
例如我们中国著名的‘九一八事变’,便是日本帝国主义侵华战争的开端。
1931年9月18日,日本驻中国东北地区关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并嫁祸于中国。日军以此为借口,炮轰中国东北军北大营,制造了震惊中外的“九一八事变”。
面对这场突如其来的战争,且东北军执行“不抵抗政策”。当晚日军便攻占北大营,次日占领整个沈阳城。随后日军继续向辽宁、吉林和黑龙江的广大地区进攻,短短4个多月内,128万平方公里,相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老成了亡国奴,开始对东北人民长达14年之久的奴役。
九一八的炮声时时使我们警醒。生活在21世纪的我们更要记住过去,珍惜今天,热爱和平,但战争离我们并不遥远。世界,何时才能铸剑为犁,和平永驻?
在我的眼里,战争莫过于此:战士们冷酷的杀戮着,把美丽的世界销毁了,带来的是一片死尸,并把自己的思想肮脏化。
我们热爱和平,向往和平,反对战争;但必要时我们又必须勇敢的迎接战争,扞卫我们国家和民族的尊严,保卫我们向往的和平。
让我们告别战争,一起向蓝天放飞白鸽,共同来维护这个美好的家园!