爱我中华,是有志少年的壮语豪言;爱我中华,是热血青年的坚定信念;爱我中华,是不惑中年的默默奉献;爱我中华,是古稀老年的终生夙愿!
爱我中华,爱看神州沧海桑田日新月异的巨变,爱听天安门城楼振臂一挥的尊严,爱看体育健儿站在成功的顶点,爱听探索宇宙有了新的发现。
中华,你让多少诗人为你诗泉如涌,中华,你让多少战士为你热血赴战,中华,你让亿万中国人民在五星红旗下向你敬礼,中华,你又在神州大地上谱写无数华丽诗篇!
黄土高坡,你是那坚毅的白杨;青藏高原,你是那盛开的雪莲;江南水巷,你是那悠然的渔船;南疆海岸,你是那碧海蓝天。
你是诗情画意中晕染的墨色,你是那朵朵娇艳的杜鹃;你是李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄”,你还是陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”
我的中华啊,你让我把你歌颂,你让我将你敬崇,你让我愿意为你赴汤蹈火,你让我愿意为你付出一切爱与豪情——
你惑,问我为什么,因为你给了我炎黄子孙的血液,给了令我骄傲的肤色,给了我五千年传承下来的聪颖的智慧,又给了我幸福美满的生活……你给了我太多太多。
我的母亲,我的中国,在这里,我将我对你的爱融入长江黄河!
呵,我的中华,愿你繁荣兴隆,容光焕发,在您的儿女的努力下,昌盛,繁华!