说到战争,我们每个人都好像感觉距离我们都特别的遥远,可事实上,只是我们有幸生活在的中华大地上,让我们一直过着和平的生活。
记得在自己上初中的时候,伊拉克战争爆发,每天听着收音机里面各种关于战争的消息,看的人一阵心惊胆战。
战争是残酷的,战争是无情的,战争给人们带来的灾难,有何指示三言两语能够说得清的。
这几这一段时间,俄罗斯和乌克兰传来开战的消息,被俘虏的视频,无处可归的老人孩子,看的我们一阵心痛,却也无能为力。
每当这个时候自己总是感觉特别的幸运,生于华夏,这片和平的土地上,不用经历战争的摧残,那该是怎样的一种幸福?
可是我们也深知,和平的年代来之不易,因此我们更加需要用新的生活,好好的活着,珍惜我们所生活的和平年代,珍惜我们现在生活中所拥有的一切。
因为和那些正在战争中饱受苦难的人们相比,我们的幸福真的是不言而喻。
好好珍惜美好的和平年代吧,好好珍惜美好的幸福生活吧。在这个世界上,没有什么事情是比生活在和平的土地上,更加的幸福了!