爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义情怀即是民族的灵魂,也是一个人的灵魂。作为新时代一名平凡的青年,可能我们没有黄大年、钟扬一样将一生献给科学研究的决心,拥有不了“心有大我、至诚报国”的情怀,但是我们可以怀有奋力拼搏,赶超自我的志向。
新时代是学习者的时代。作为新时代的青年,我们必须旗帜鲜明,做一名善于学习、积极作为、奋发向上的爱国主义者。不学习就会落后,落后就会挨打。面对新时代严峻的形势,我们要集中精力,潜下心来勤学善思,才能在理论水平上有提高,党性修养上有提升,专业能力上有突破,真正做到学有所思,学有所悟,学有所得。
新时代是担当者的时代。作为新时代的党员干部,我们必须信念坚定,做一名争先进、敢担当的爱国主义者。一个党员就是一根标杆,一面旗帜,将党员身份亮出来,亮出承诺,亮出责任,亮出目标和任务,持着“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”的爱国情怀,将我们的热血洒在基层,将我们的爱心为民系,以敢干实干的作风,扎根基层,服务基层,一心一意为人民服务,做老实事,当老实人,才能使组织放心,群众满意。
新时代是奋斗者的时代。在新时代的伟大征程中,我们每个人要树立牢固爱国主义奋斗精神,善于学习,积极作为,主动担当,不懈努力,艰苦奋斗,做践行爱国主义精神的先行者和排头兵。同时,以先进典型为榜样,以敢于奉献的忠诚态度,不折不扣的担当精神,做新时代的奋斗者和引领者,不断实现个人价值,推动社会发展。