脚底下那神圣的土地,是中国的国土;坐落在大地之上美丽的建筑,是中国的建筑;陈列在博物馆里的奇珍异宝,是中国的文物。而我,就出生在享誉世界的文明古国——中国!我自豪,我是中国人!
她是东方的一条巨龙,她是世界地图上的一只雄鸡,她还是闻名于世的“战将军”。如果她是一棵大树,那么我只是在她庇护之下茁壮成长的一棵小草;如果说她是一座美丽宽阔的大花园,那么我只是其中一颗渺小的沙子,如果说她是一座雄伟的建筑,那么我只是其中的一砖一瓦。我现在所拥有的一切都离不开她,我的祖国妈妈!是你,让我觉得这个世界是多么的温暖;是你,让我感受到生活是多么的美好!是这片地大物博、美丽富饶的土地滋养着我们。
以前,我们住的是茅草屋,遇到极端天气就会漏水,爸爸妈妈时常会为此忙上忙下,但是现在不一样了,新农村建设之后,我们住进了三层半的小洋房,我终于有了自己的小天地。家里也从黑白电视变成了彩电,现在更是换上了液晶电视,高科技也开始入住我们农村了。谢谢您,是你给了我一个更好的居住环境,解决后顾之忧;谢谢您,是你让我像享受九年制义务教育,明白教育强国;谢谢您,是你让我知道中国人不比别人差,只要勤奋努力,我们也可以站在世界的顶端!
我们作为中华少年,应该不畏艰辛,吃苦耐劳,像旗舰一样长风破浪,像火箭一样冲出云霄,像利剑一样斩断贫苦,用爱照亮前行的道路。让我们手牵手,肩并肩,发奋图强,为强国注入新生的力量!