爱国主义教育宣讲活动作文(精选
热爱伟大祖国不是一个空洞的口号,而是每一个公民应尽的义务和每一个爱国者义不容辞的职责。热爱伟大祖国,就要致力于建设美好家园,把爱国之情转化为报国之志、报国之行。我的家乡新疆是伟大祖国的一块宝地,推进新疆跨越式发展和长治久安,是最现实、最生动的爱国主义。中央举全国之力支持新疆,19个省市大力帮助新疆,是伟大的爱国主义和社会主义精神的集中体现。新疆各族人民作为新疆工作的主体和中央政策的最大受益者,要将国家的支持同自身的努力结合起来,把中央和全国人民的支持转化为自身发展的动力,把加快发展、造福各族人民的共同心愿,变成实实在在的美好现实,真正实现稳疆兴疆、富民固边的目标。
我们必须切实把热爱祖国、振兴中华同热爱校园、建设校园统一起来,在建设更加富裕、文明、和谐新疆的伟大实践中,让中华民族的爱国主义焕发出新的光彩。面对中央的特殊支持和兄弟省市的大力帮助,我们既要深怀感恩之心,又要激扬奋斗之志,用自己的双手建设更加美好的家园。
作为一名学生,通过这次主题教育活动,使我深刻地体会到了“热爱伟大祖国,建设美好家园”的更深一层含义,也使我深深地意识到,对宣传党的民族政策,维护社会的和谐稳定,以及维护民族团结的重要性。也真正懂得了发展和稳定将始终是今后工作的重点和主题。