中国现在的强大离不开以前的抗日英雄,离不开英雄们的汗水鲜血,离不开老百姓的大力支持。
抗日战争是中国损失很大的战争,牺牲了多少抗日英雄,牺牲了多少平凡的老百姓,这是日本人的罪恶。
万山丛中,青纱帐里。中国共产党领导的敌后抗日游击健儿到处逞英豪敌后武工队、铁道游击、地道战、地雷战、麻雀战等。而且日寇却不肯善罢甘休,一直侵略了我们的土地,在我们祖国的地盘上放火,抢老百姓的食物,还在各个地区开始大扫荡,使得镇里存活下来的人所剩无几,这使我觉得日寇是多么的卑鄙无耻,使我感觉到我们中国的抗日英雄在战场上牺牲了这是值得敬佩的,日本人的放肆,把共产党激怒了。日寇的战败无条件投降是罪有应得,在抗日战争中敌方阵亡七十万,我方伤亡三千五百万,这是令我们恼火的。
我看了中华人民抗日战争,我明白了他们有着中华民族不屈不挠的精神,他们视死如归,保家卫国,是战斗模范,值得我们学习和敬佩。
华夏儿女的历史上,有一段血与泪的岁月,也是一段抹之不去的屈辱历程。中国人要不忘国耻,振兴中华。曾经欺负我们的侵略者,你们记住明天的中国会变得更加强大。