爱国主义是指个人或集体对祖国的一种积极和支持的态度,揭示了个人与祖国的依存关系。我们每个人与祖国都是相互影响相互依存的关系,爱国主义更是中华民族精神的核心。我国长期实施教育兴国人才强国的战略,把教育放在首要位置,坚持用人才,科技推动经济发展国家进步。
为实现中华民族伟大复兴中国梦深刻践行爱国主义的伟大实践《方案》提出了“八大行动”“六大举措”让爱国主义成为习惯,融入国家发展大局,多层次的培养爱国主义让爱国主义融入我们每个人的生产生活中体现在行为上从教育上重点加强对爱国主义的教育,使爱国主义融入教育行业,使文化水平和爱国思想同步发展,为祖国培养爱国主义的新时代青年添砖加瓦。《纲要》的提出也加速了中华民族伟大复兴梦的实现。