五千年史铸就东方文明之古国,澄源长而历久弥新之华文出,更凝成种种与吾辈血肉相连魂之,是魂魄之相,筑华夏民族之脊。
忠诚之魂,守卫国土之安康
古有岳飞拒守之,忠于卫;近有战士抛头洒热血救大国于汤火之中。自古及今,皆有怀着一腔忠之中国人,其内有一股于势,能于国危身。此乃之信一忠。其以永恒之忠守之坚之土,亦动而一代者。
无国人之忠,则无有下此广之地,则无有强之国。虽壮士已不复,然其忠诚之魂,永守其国之万里,其忠之,更融每中国之热血,世代传之。
自强之魂,撑起国门之脊梁
闭关锁国,使中国失驰之世家,一误也,使之以百年之后来偿。而百年后的今日,自强不息之中国人出世前者一全新之面。中国破赖进口之例和贸易壁垒,得之诸先科技之常技,令世刮目
此皆源于科技者之厚积薄发,其承古人“闻鸡起舞”之勤自励精,心融事中,使自强与魂游,故能克日阻,奋激勃发,打破瓶颈,走出迷途,迎曙光,将中国以告世之巅。
鲁迅有云:“人既发扬而蹈砺,则邦国亦以兴起”,无数国人置己身于家国之后,东方雄狮才能愤然站起,傲立四方。
大气之魄,筑就国路之辉煌
天下大同,尝为中国古先圣期之大同,中国传统文化亦倡“大道之行也,天下为公”,求“万邦和谐,万国咸宁”之戒。21世纪中国飞速之发展,众人谨记“唇亡齿寒”之训,仍固合作共赢之心。
而今,“一带一路”为之立,促中国与世界之交流。“命运共同体”为之建,促世界与中国之繁荣,二者皆中国传统思想之延续。然,中国于其身之时,亦时时将自入界,愿与诸国同向繁荣、昌盛,是则中国包容、开之大国象之示。
数千年来,万一民族在角中迹矣,而华夏之族而能经风雨峙于世界民族之林,由是燃火之民族之魂,其激华夏之族经住阵阵厉风,其支起我华夏之族之脊。
王右军有云:“后之视今,亦犹今之视昔”。诸生视今世,当若吾辈视汉唐也!漫漫华夏,浩浩千秋,大风泱泱,大潮滂滂,洪水图腾奔煌,烈火涅槃凤凰,文明圣火,千古未绝者,唯我中华无双。吾辈当奋勇接棒,以星星之火,汇成燎原之势,挺起中华民族魂魄之脊梁,方见中华梦之无疆。