《全民国防教育月》学习作文
国防,我常常想,它到底是什么?是不是防止敌人进入祖国,就叫国防呢?这让我疑惑不解,在一节国防教育课中,老师让我认识了什么叫国防。
在一个阳光明媚的早晨,同学们欢乐地来到学校,“叮铃铃……”上课了,老师走进教室,在黑板上写了“国防教育”这几个大字,接着,老师说:“八国联军用大炮打开我国的国门,在中国烧杀抢掠,许多金银财宝被他们洗劫一空。在‘七七’事变中,日本侵占河北丰台,要求中国撤退卢沟桥至长辛店驻军,但被中国拒绝,因而挑起一场大规模的侵华战争。中国全国性抗战就这样开始了,和小日本在中国足足打了8年的仗。其间,由于中国落后,虽然把日本鬼子赶走了,但是我中华儿女伤亡惨重……这些一系列历史事件告诉我们,国家落后就要挨打。虽然现在不战争了,可祖国还很需要你们呀!如果以后祖国被别的国家欺负怎么办?所以现在你们要好好学习,学好科技,去保护祖国,去发展祖国,给祖国增添力量!”
老师话落,教室里响起了激烈的议论声,有的把自己的梦想说出来,就问老师,这叫国防吗?老师微笑地点点头,紧接着,同学们滔滔不绝地把自己的想法说给老师听,让老师给予评价。老师都一一回答,最后总结说:“同学们的理想都是美好的,都是为了保卫祖国的理想,你们的理想,就是国防。”
虽然,在下课前,老师说出“国防的具体概念”,我不能完完全全地说出来,但是,我懂得了什么叫国防。为此,我下决心,为了强大我们的祖国而努力学习科学文化知识,将来发明先进武器来保卫祖国。