我从小就向往热情如火的绿色军营生活。经历了六月高考的洗礼,当我梦想成真—成为一名光荣的__大学国防生的那一刻,我感到了成功的喜悦同时也意识到自己将面临的挑战与考验。
以前的我是父母的掌上明珠,没吃过什么苦,也体会不到世事的艰辛,但是自从我进入__大学后,我意识到,生活的大部分都得靠我自己了。
初来到__大学,在我眼中一切都是新奇的,在我心中国防生的概念更是陌生的。国防生的生活究竟是怎样的,我心中充满了疑问。
记得那是第一次国防生军训,我们在学长的带领下,从最基本最简单的动作开始学起。不知不觉我们学会了如何集合,站队。给我印象最深的还是第一次站军姿。学长言传身教,一边重复动作要领,一边做示范。让我们明白何谓“三挺”“三收”。我们按照动作要领认认真真地做着每一个动作。学长告诫我们:“军姿是一切队列动作的基础,因此军姿一定要标准。”听了学长的一席话,我们努力严格要求自己。就这样第一次30分钟的军姿让我们站出了汗水,却收获了严于律己的精神;让我们的腿脚感到了酸麻,却体会到了作为一名国防生应该具有的坚强意志。
有人说:“人生其实就是跨过一道道坎的过程。只有拥有勇气和毅力的人才能跨过这些坎。
“一二三四,一二三四”我们喊着嘹亮的口号。那是我们国防生第一次出操,那是我们的第一个三千米跑。刚开始,我们步履轻盈,步伐整齐。但是当还剩最后几百米时,我感到我的步伐越来越沉重,呼吸也不顺畅了,我感到自己快支撑不住了。为了激发大家的积极性,学长喊“一二”,我们喊“嗨嗨”,人人意气风发,步伐也整齐了许多。最后我们坚持跑完了三千米。虽然那次早操我跑得很吃力,但我没有倒下。我们是快乐的,因为我们突破了极限,收获了成长。
训练之余,学长教我们学唱军歌,并对我们进行思想指导。尽管我们的脸庞还很稚嫩,可是我们的眼神却充满了坚定。我们正朝着成为一名合格的军人的方向前进!