今天一早,我刚刚来到学校就听到一个消息:要军训了!之前我还不信呢,开学还没几天怎么就军训了呢?怎么也要过几天吧,一定是弄错了,不可能!绝对不可能!!可是我后来又想了一下,都五年级了,的确该军训了。而且之前我听姐姐说开学一段时间后就要军训。不过不管怎样,听指挥就好了,随后我就去一操一场了。
结果老师让我们五年级都留下来,这个消息被验证了。随后过来几名教官让我们站队列——军训开始了!举行完军训开始仪式后,我们进入了正式训练。
教官先让我们练习基本动作,如原地踏步、向后转等,接着就让我们练习站姿。开始我觉得很简单,不就是站一会儿吗,没什么的,而且还没太陽。可是好像连一分钟还没到我就累了,此后的每一分、每一秒我都觉得像几个小时那么长。我很热,可没带水瓶,很想很想休息一会儿,但还是忍住了,我心想:坚持就是胜利,忍住!后来教官让我们休息了一会儿继续训练,这时已是中午,太陽也出来了,就像在我的身旁烤着我,随时都有被烧成灰的可能。我看了看别人,凭什么其他的同学站的好,我就站不好,我就站的笔直,坚持到了最后……
最终我的努力没有白费,我被入选了仪仗队,好开心啊。我期待明天的军训,我一定要努力练习,不能被淘汰下去。