今天爸爸妈妈带我去了国防科技馆参观,一进门我就看到一辆大大的坦克,平时我在电视上看到坦克很小很小,但当我看到真正的坦克时,内心却无比的震撼,因为它实在是太大了,我走上前去抱了一下它的轮胎,两只手伸直也无法将抱住,因为它的一个轮胎都比我整个人要高大,我伸手敲敲它的外壳,硬硬的铁板发出沉重的回音,真是太坚固了,我感觉什么东西都不能把它打穿。
接着我们又来到了大飞机展厅,里面的飞机有很多种类比如有隐形飞机、直升机、战斗机、空中加油机,我还坐进的一辆歼七战斗机里,感觉自己就像飞行员一样在天空中翱翔。
最后还有一个展厅,那就是航天航空展厅。里面有很多卫星发射器,还有许多稀奇古怪的金属制品,和宇航员的太空服,最后我还参观了神舟5号的返回舱,它的外表就像一个大大的铁制头盔一样,真是太有意思了。
我感觉我们的祖国真厉害呀,有这么多先进的科技发明,我深深地为自己强大的祖国骄傲!