树叶落到了树上,树上的果实落到了我的手上,而我落到了家乡的怀抱。
清晨,我拖着沉重的身体从床上坐起来,就像是一只小乌龟从小乌龟壳里探出头。一醒来,一股浓浓的桂花味扑到了我的鼻子里。“哟!俺们的大闺女要再不醒,这桂花糕我可吃了!”妈妈端了一盘桂花糕,站在我旁边“心机”地说。“嘻嘻,妈妈大人就给我吧!”我撒娇地抱住了妈妈的胳膊,“我就知道妈妈最好了!”
“好好好!你看看你。”
“啊——哦——”公鸡又准时打呜了。
“赶紧穿衣服吧!这桂花糕给你放这了。”
“哦,知道了。”我穿上了鲜艳的衣裳,然后快准稳地拿起了桂花糕,一口下去“身处仙境”,两口下去“清新美妙”……
中午,太阳变成了一把大折扇,一直没人知道这大折扇后面是什么。我来到了小溪旁,河面上平静的像一个刚买回来的镜子。有时候还会有一群只小鸭子在小溪里你推我挤地玩耍,生怕别人注意不到呢!小溪的上方有座小桥,它叫“韩舍桥”。它可是用坚固的石头做的!任凭风如何地吹,它都纹丝不动。当太阳照到它时,它的表面比钻石亮丽多了,一些玩累的小孩还会在桥上睡大觉呢!不知道的人还以为他们是来碰瓷的。
你以为桥的不远处有一串紫珍珠?不!它们是“光鲜亮丽”的葡萄。在那架子旁,住着好几户人家,它们只有一个名字叫葡萄,当农民们累的时候就会坐在葡萄架下闲聊,边聊边吃一口葡萄,吃得可香了。葡萄的味道隔着一道门都能闻出来,你光是在十里之外不想吃一口都难呀!
晚上,桥头的小路被月亮照的一闪一闪的,就像一颗颗小钻石发出光芒。稻田在微风的帮助下慢慢起舞,就像是许多演员在跳舞。可是,晚上的“主角”是那平静的小溪,河面倒映着那耀眼的月亮,还照映着她身旁散落的星星。微风一跃,河面就像是蓝色的地毯,上面刻着三三两两的小白点和一个大月亮,有时候真的很想去捞出那个月亮,结果一捞,月亮就化成了一滩清水,真让人遗憾呀!
家乡的小月亮是明亮的,是温暖的,也是快乐的。它埋藏着许多快乐的回忆!