我的家乡是一个繁荣昌盛,美丽无比的地方,那就是杭州。那里依山傍水,有美丽的西湖—那天上掉落的人间明珠!
如果问我自己的家乡是什么味道,那杭州一定是甜的。这里有我的学校,我的亲人,我的朋友,还有我的童年。我的学校,给予我无限的知识,是甜的;亲人,给予我无比的温暖,是甜的;朋友,给予我欢乐与包容,是甜的;而我的童年,载着满满的幸福,也是甜的。
当我还是一个懵懵懂懂的幼儿时,我就知道,我的家乡在杭州,也知道了十月一日是举国欢庆的国庆节。今年,杭州迎来了第71周年国庆节。节日的清晨,我打开窗户一眼望去,窗外全是迎国庆的灯笼与国旗。我看到后,情不自禁地走下楼去。当我看见满大街都是挂在树上的国旗,插在灯笼上的国旗和绑在路灯上的国旗时,内心顿时充满激动。
以往的国庆爸妈总会带我外出旅游。因为疫情,今年的国庆我们决定留在杭州,在自己的家乡过节。节日第二天,我和弟弟一起去良渚博物馆参观。一进大门就看到墙上挂着一面巨大的中国国旗,墙的顶端插着几面小国旗。这鲜艳的红色是革命的胜利,是激情是拼博是向上,是中国人民的代表色,想到这里,我庄严地向国旗敬了队礼。进馆了,工作人员送给了我们一张有国旗图案的小贴纸,我将这面小贴纸贴在了脸上,以表对祖国的敬仰。良渚文化距今约4000年至5300年,展厅内不少是良渚古城遗址新近挖掘出来的文物。有玉棕、玉娃、玉龟、玉梳,还有玉神人兽面图等许多灵物。还看到了许多动物的骨骼化石。我从展馆出来后,我对祖国的大好河山和悠久历史文化赞叹不已。
听说电影院正在热播“我和我的家乡”,我当然不能错过。影片即搞笑又感人,各个乡村,各个民族的人们,对自己的家乡都是怀揣感恩、积极回报、勇于奉献。好几次我都控制不住,眼里充满了泪水。
之前,我的家乡和我的祖国,在我眼里是不一样的。家乡是甜的,祖国是无味的。而我通过这次国庆节的所见所闻,让我感受到了家乡是甜的,祖国也是甜的。因为我的祖国就是我的家乡!