每个星期一,我们都要举行升旗仪式。当五星红旗徐徐上升的时候,当我们向她致以崇高的敬礼时,当庄严的国歌声在耳边响起的时候,我就会感到无比的骄傲与自豪,因为"祖国在我心中"。
没错,在上下五千年的历史长河中,我们中华民族创造了多少令世人惊叹的东方礼貌!我们的古人不仅仅创造了汉字,并且还发明了书写汉字的工具,其中最著名的是"文房四宝":笔、墨、纸、砚。中华武术也称为中国功夫,是中华民族对世界礼貌的又一重要贡献。今日,中国功夫已走出国门,受到了世界各国人民的喜爱。中医是祖国文化的一大瑰宝,蕴藏着无穷的宝藏。李时珍的《本草纲目》被欧洲人称为"东方医学巨典"。祖冲之的"圆周率",张衡的地动仪……都受到世人的瞩目。
自古以来,泱泱中国都不缺乏爱国者。"爱国"成了每个中国人的职责与义务。屈原抱石投江,为的是祖国;文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;陆游作诗示儿,为的是祖国;谭嗣同应对屠刀,脸不变色,他念念不忘的也是祖国。为了祖国,一代又一代的英雄儿女献出了自我的热血和生命。还记得英法联军的坚船利炮,圆明园的熊熊烈火,日俄强盗的烧杀掳掠……但这些何曾吓倒过这坚强的民族?苦难就像一把利剑,刺进这个民族的胸膛,鲜血与疼痛惊醒了这头沉睡的东方雄狮;它又像一条鞭子,抽打在这民族的脊梁上,耻辱的怒火燃烧在我们胸中。苦难的中国到底该向何处进发?黑沉沉的大地见不到一丝曙光。那么,究竟是什么力量指引我们走到今日?当然正是那一个个的爱国者和他们的爱国热情啊!
今日的中国,应对复杂的国际形势,应对严峻的挑战和困难,经济继续坚持平稳较快发展,各项社会主义事业稳步向前推进。全国各族人民团结奋斗,顽强拼搏,在改革开放和现代化建设的道路上迈出了新的步伐,取得了新的成就。
鲁迅先生说过:"唯有民族魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真提高。"我们是祖____亲的儿女,在党的关心和教育下,我们正在茁壮成长,我们要牢记党的教导,提高自身素质,学好科学技术,为祖国效力。我们要用热情来复苏母亲的生机,用热血来焕发母亲青春的光彩吧!少年强,则国强;少年智,则国智。让我们一齐携手,共同前进,为了祖国完美的明天而努力奋斗吧!