爱我中华,健儿奋起的步伐,爱我中华,建设我们的国家,爱我中华,中华雄姿英发。
这是由国家级歌手宋祖英所演唱的歌曲《爱我中华》中的几句歌词,它的铿锵有力,也展示出了我们时代新青年为国家发展所展现出的踏实,努力,和自信。奋起的步伐,将在我们这一代提升为大跨步的跃进。当我们的前辈打好建设这一步基础后,中国的新青年将会用属于自我特色的中国梦,创造出更加辉煌的中国未来。当一个梦想,两个梦想,千万亿个梦想共同飞向辽阔的远方时,他们的目标都是一样的,那就是——共筑中国梦。
有人说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。的确,祖国未来的宏图要靠我们这一代人去描绘,到那时,我们才真正长大成人了。因为国家的提高,与退步,都跟我们这一代人有关所以,所以,我们要努力,为了报答我们的祖国而努力。
祖国的命运也就是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献与奋斗。我们应当时时想想我能为祖国做些什么,而不是从祖____亲那里得到些什么,热爱祖国决不能只靠一句空话。我认为有五个方面值得大家思考。一、是心中有爱,爱祖国、爱人民、爱生活、把自我满腔的活力投入到身边的生活中去,怀着一颗爱心对待周围的人和事;二、是肩头有担,要有历史使命感和社会职责感、要力求个人的成长和祖国的发展相融合;三、是胸中有识,要有胆有识,能坚持正确方向,明辨是非黑白,有自我的见解;四、是腹中有墨,要在青年时期认真读书,要在精力最好的时期多读书,拓展知识视野和文化胸襟,培育自我的创新意识;五、是目中有人,在社会中要学会尊重他人,虚心向周围的同学朋友学习,努力培养自我的协作精神。
总之,祖国的命运也就是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中国人的贡献与奋斗。苏轼云:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。我可能虽无超世之才,但会用我的一颗坚韧不拔持之以恒的心为祖国尽一份绵薄之力。