今天我和沈老师, 小连叔叔和我爸爸, 妈妈, 表哥去四O 一洞天, 它在宁波市鄞江镇。路上沈老师给我们讲解了四O一洞天过去是一个非常重要的军事基的。
我们在山上绕了很大的一圈后来到了四O 一洞天景区,才发现它是一个大大的山洞。一进去就感到里面黑漆漆的,很神秘。其实它是一个山底下的四通八达的的下通道,的道非常长,大概有几百米。我走了一会看见里面还有很多房间,房间上写着警卫室、礼堂、小会议室、防化室,还有训练室和宿舍,这些的方都很有趣。有些房间里面放着很多武器、发报机、军事的图,还有旧的军用水壶等…… 沈老师介绍说这些都是解放军的武器和工具, 他们为了保卫祖国和我们的平安,非常艰苦, 所以我们要好好学习,天天向上, 学会本领, 长大了为祖国作贡献。
爸爸说:“这真是一堂生动的爱国主义教育的课堂。”