____年9月3日,这对中国人来说是个值得纪念的日子。
70年前的今天,抗日战争胜利的消息传遍了全国上下,八年,面对综合实力明显强于我国的日本,中国这一仗,赢得漂亮。
70年后,我们以观看阅兵的方式怀念那一段不容忘却的历史。
9点整,阅兵正式开始。先是飞机列队在天空留下美丽的彩虹,接着,一个个排列整齐的方队从天安门前经过。抬腿、摆臂、向右看,这些动作被军人们做得如出一辙。有了雄厚的军事力量,我们又谈起了中国梦
中国梦,一个大却切实的梦。我的心中有一个大大的梦,我梦想着我的祖____亲能成为让任何国家都不敢小觑的强国。如今的中国确实是很强盛了,但我认为还不够,还要更进一步。试问如果真的做到了最好,钓鱼岛的争端怎还能发生?这样的挑衅又怎敢发生?中国要强大,中国一定会强大。也许有人会认为,你一个中学生在这儿说这些豪言壮语有什么意义么?但我相信“仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人。”就算你身不在高位,但只要你在自己的岗位上做出最大的贡献,中国数十亿人口众志成城,有什么将会是不可能?有什么困难能挡得住我们前进的脚步?
从现在开始,好好学习,考上好的高中,大学,有了丰富的知识,为祖国献上我们的一份力量。这也不是不可能的,只要我们坚持信念,始终如一,一直向前,我们也离自己的梦想近了,随着梦想的绽放,幸福也随之绽放!看看周围的笑脸,看看周围埋头苦学的身影,我们也要加入其中,成为向梦想进军的一员!
路漫漫其修远兮,在梦想的这条长路上,我们要做一个脚踏实地的实践者,而不是只会呼喊的演说家,敢想敢说更要敢于做。古时候人们梦想的飞天,如今不已成现实?在强大的人类面前,没有什么事不可能的。只要你敢去想,敢去为了你的梦想而付出汗水。再难登的山峰上也会有人的足迹,再崎岖的路,也是人一步一个脚印踩出来的。我们的未来不是梦,我们的中国梦,未来将不只是梦!