作为新时代铁路青年的我们应该努力掌握本岗位的知识以实际行动回报社会。现如今高新科技发展的时代下,我们更应加强我们的国防意识,加强对国家的责任感和民族使命感。当我们落后一时,转眼之间便会落后一世,也许那句为“中国崛起而读书”十分老套,但只有当一个国家和谐时,小家才能幸福美满,所以我们饱览群书,不仅仅为了提升我们自身能力,也是为了让国家日益强大,我们每个人的力量虽小,但水滴终能穿石,我相信我们每一个人小小的努力,终能成为国家强胜的基石。