今天,老师给我们布置了一项特殊的任务——认真刷牙。
我先在水杯里倒了一大杯水,然后左手拿着“伢伢乐”牙膏的底部,右手再轻轻地往上一挤。我拿起兔子牙刷,把牙膏嘴上的牙膏小心地抹在兔子牙刷上。这时,白色的牙膏就像活了似的跑到牙刷上,一股浓浓的草莓味扑鼻而来,可好闻了,让你闻了还想闻。我先含了一口水,再把牙刷放到嘴巴里,慢慢地刷了起来,里面刷刷,外面刷刷,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷。不一会儿,我的嘴巴里就布满了白色的泡沫,泡沫上还散发出一股股浓浓的草莓味,十分好闻,有的泡沫可调皮了,还跑到了我的嘴边、鼻子和下巴,我对着镜子一照,呀!我变成白胡子老爷爷了。大约3分钟后,我拿起水杯喝了几口水,含在嘴里,仰头“咕嘟咕嘟”地漱口,然后,再把嘴里的水吐掉。后我把杯子和牙刷冲洗干净。刷完牙后,我对着镜子一照,呀!我的牙齿变白了。
刷牙真开心呀,我爱刷牙!