每当放学音乐响起,老师宣布放学,背起书包准备下楼时,我们都格外高兴,因为最后能够回到舒适温馨的家了。可是,此刻学校外街道上的“障碍物”格外的多,需要我们的眼力、耐力、忍功三大能耐一齐发挥作用,才能冲出校门附近的重重“阻碍”。
第一关——人流关
如果在4点左右放学,那这一关你就非过不可了,站在校门口,放眼望去,数不胜数和人令你眼花缭乱。想通过这一关,可不那么容易。我刚挤进人群中,便被一位叔叔的脚踩了一下。“啊,他的脚可真重!”我大叫道,痛得直哆嗦,抱起受伤的脚跳着继续闯关。过了好一会,脚最后不痛了,却又被两位老婆婆用力挤了一下,肩膀又受了伤,再次被疼得龇牙咧嘴,真不知如何是好。经过一番披荆斩棘之后,我最后冲出了人群,眼前一片明亮!
第二关——零食关
刚过了人流关,已经遍体鳞伤的我又开始准备迎接新的挑战。哇!美味无比的凉面、豆腐脑、小鱼饼,让人回味无穷,垂涎欲滴。此刻,我满脑子都是各类新奇、美味的小吃,它们不停地在我脑子里转呀转、转呀转。可是,摸一摸包包,空空如也,满脑子的幻想立刻破灭了。看着别的同学三三两两地走向各样的小摊,选起美味的零食来,我的口水立刻涌到了嘴皮边上,几乎要流出来了。我抹抹嘴唇,生怕它流出来被别人看笑话。为了不被美食所诱惑,我开始尝试像盲人一样闭眼走路。走到金杯花园时,我感到了我最爱的狼牙土豆就在身边,我睁开双眼,果然一盆子土豆在我眼里发亮。我好像忘记这天没带钱,情不自禁地又走到店里去,我又一次摸了一下包,什么也没有,我只好丧气地走向斑马线。
第三关——车流关
“嗒嗒嗒,嘀嘀嘀!”川流不息的车辆一眨眼便不见踪影。正当我准备抬腿时,一辆车从我面前“嗖嗖”冲过,我便心不甘情不愿收回了脚。等我又一次出脚时,一辆出租车又堵在了面前。我心里不禁埋怨起来:什么嘛,人家别的国家都是车主动让人,你们却横行霸道,正当我气冲冲的时候,川流不息的车辆都过了,我这才过了这最后一关。
回到家里,我不禁感叹:放学比上学还难呀!闯三关,这可是我每一天放学务必完成的一道“功课”哦。