时钟已敲响了九点,可我还在津津有味地读着一本课外书,这可是我每天的必修课,即使作业做得很晚,我也要看上一小时,这样才能进入甜美的梦乡,因为我喜欢语文。更喜欢看书。
在我还是一个咿咿学语的孩童时,我就喜欢缠着妈妈给我讲故事,妈妈也总是不厌其烦地满足我的要求,渐渐地,我明白了,妈妈讲的故事都是从书中得来的。书中有白雪公主和七个小矮人;有可爱的拇指姑娘,还有除妖降魔的孙悟空……于是我不再缠着妈妈,而是开始捧起一本本图文并茂的图画书,一个字一个字地、似懂非懂地念起来,从此一发不可收拾,与书结下了不解之缘。