今天的一节语文课上,吕老师对我们说:“我们来玩一个玩具。”我们都很好奇,要玩什么玩具呢?这玩具好不好玩?这个时候,老师拿出了一个鳄鱼,这个鳄鱼还蛮可爱的,它的鼻孔大大的,我想要是它呼起气来,肯定会把我们吹上天的。这个鳄鱼的嘴巴宽宽的,突然,吕老师把鳄鱼的嘴巴打开了,鳄鱼的可爱顿时消失得无影无踪,它的眼睛凶巴巴的,露出锋利的牙齿,嘿,这个鳄鱼还蛮聪明的嘛!会三十六计中的笑里藏刀!它好像在说:“你们都要认真听讲,如果做小动作,我就啊呜一口把你吃掉!”
鳄鱼下面一排牙齿中有一颗牙齿暗藏玄机,一摁这颗牙齿,鳄鱼的嘴巴就会突然咬下来。吕老师把鳄鱼给了第四大组,让他们轮流来摁,轮到韩楚怡了,她吓得从椅子上滚到了地上,只见她脸色苍白,闭上眼睛,朝着一个牙齿摁下去,鳄鱼的嘴巴没有咬下去,她才缓过神来。
终于轮到我了,我既紧张又兴奋,看着鳄鱼的牙齿,心怦怦直跳,仿佛有只小兔子在我心里蹦来蹦去,我对自己说:不要害怕,勇敢一点,我可是堂堂男子汉,这点痛,怕什么。我调整了一下自己的呼吸,鼓足勇气,伸出手指,朝一个牙齿摁了下去,只听到“啪”一声,鳄鱼把我的手咬住了。我不禁大声叫了“啊“,同学们也跟着”啊“地叫起来,紧接着,他们就都围过来了,笑呵呵地问我,疼不疼?我毫不犹豫地说:”一点儿都不疼。“同学们半信半疑。
大家轮流玩着,尖叫声此起彼伏。这节语文课真特别呀!