每个人都有梦,只有有梦才可以让我们树立远大的目标,勇往直前。我,虽然只是一名小学生,但我有一个远大的梦——当一名科学家。
大家都知道科学家是为祖国、为人民奉献的人。我在书上、电视上经常看到科学家为人民忙碌的身影,像邓稼先爷爷为祖国成功地造出了原子弹,让别的国家不敢再侵略、嘲笑我们国家;钱学森爷爷又为祖国发明了氢弹,让落后的中国有了更新的变化……先辈们为祖国奉献的一件件事例,让我们多么骄傲,多么自豪啊!慢慢地,在我幼小的心田里就开始萌发了想当科学家的梦想。
假如我是一名科学家,我会为祖国造出一架“中国新时代超级卫星火箭”,这里面没有人操控,是用机器来检测宇宙里的万事万物,减少了在宇宙中为国家死亡的航天员的人数。虽然没有人员,但检测结果还是很准确的。我还要研制出一台不仅可以保护视力,还可以学习的平板电脑,这样既可以让学生对学习产生兴趣,提高成绩,还可以让视力更好,使父母们不再为孩子们的视力担忧。
在我心里,中国人民不仅伟大,还是一个高尚的民族。我要努力好好学习,成为一名真正的科学家,让祖国繁荣富强,来实现我的理想,实现我远大的中国梦。