梦想就在当初的承诺中今后的现实里。
中国梦,凝聚了一代又一代中国人的愿望。时光匆匆,却从不忘历史;岁月如流,却洗不净历史的铅华。见证着中华上下五千年,峥嵘岁月,刻骨铭心,每一个中国人都在实现着中华民族伟大复兴,传承着中华儿女坚强不屈,勇往直前的优秀传统。21世纪的今天,世界的目光又一次聚集中国,中国是当今世界舞台上的主角。正是因为有了无数的信念和追求,让东方古老的华夏民族大放光彩。“中国梦”在每一个中国人的心中扎根萌发,茁壮成长,美丽而坚实,让整个世界心动。
回顾历史,我们的祖先用智慧和壮志来编织着中国一个又一个梦想,创造了光辉灿烂的中华文明,给后人最珍贵的文化瑰宝。“老骥伏枥志在千里、烈士暮年、壮心不已。”那是一代枭雄曹操的梦;“长风波浪会有时,直挂云帆济沧海”那是一代诗仙李白的梦;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”那是一代爱国诗人屈原的梦;“采菊东篱下,悠然见南山。”那是诗人陶潜最纯朴的梦……只有一份理想、一个目标,不断向前探索正是这种对梦的信念,才能够成就了一个又一个的盛世王朝,一段又一段的光辉。