有一天,我和爸爸,妈妈吃晚饭出去散步。我们刚走出家门,就听到“轰轰“的一声巨大的响声,玻璃淅沥哗啦落到了地上,我被惊呆了。我们赶紧向马路边跑去,我们到了马路边,一看,原来发生了车祸。
我看见两个司机叔叔,头上都流着血,生命垂危。我想一定要把这两个司机叔叔送进医院,进行治疗。这时,我才发现,来看这场车祸的人,一点儿也不担心两位司机叔叔的生命安全。这是一位大哥哥气喘吁吁地跑过来,他好像是一位医生,迅速止血,包扎,并让周围的人打120叫来救护车,把这两位叔叔都送进了医院,进行治疗。这位不知名的大哥哥的举动,挽救了这两位司机叔叔的生命。
我想,作为一位少先队员,我们应该向这位不知名的大哥哥学习,学习他助人为乐,见义勇为的精神。