“路见不平一声吼,该出手时就出手……”每当我听见这首歌时,就让我想起了一件件义勇为的事。
有一天风特别大,我正坐在坐五楼的阳台上向下观望,看着平静的小区,我刚有了一丝睡意,突然一阵大风,像老虎一样吼了一声,向围墙吹去,两米的围墙“哗”一声就倒了,我的睡意也被吓跑了。当时有很多人在墙下躲风,不料墙塌了,很多人埋在下面。一个穿绿色衣服的男子没有多想就跑了过去,一边叫人,一边用力的挖砖,他的嗓子哑了,手也磨出血了,有许多路人看见就跑了过去。
他们帮那个人挖,人越来越多,又下起了小雨,有人为救出的伤员撑伞,许多人不畏刮风下雨,仍然努力的挖着,手上都磨出了血。围观的人也有很多,渐渐的路上堵了,之前有人打了120,车进不来,许多人都来指挥交通,120来时,伤员也被那几个路人抬了上去。
我看着人们渐渐散去,心想:世上见义勇为的人真多啊!