上帝总是让我们带着遗憾行走在世间,而人又是极不容易满足的生灵,便有了拼搏与奋斗,这都是因为人们有梦。
人生就是一场旅行,终究会到达终点,而在起点与终点间的这段距离,就是生活,就是人生。这期间,如果不能一睹世界风采,细细品尝生命中的每个流动风景,毫无目的的漫游,就会是多么遗憾啊!
所以,我不要做那样的人,我不会对不起这段美好的旅行,下一站的路,将由我自己操控。
曾无数次对自己说过,我一定要当一名成功的创业者。我知道,这个梦想多么遥远,多么艰难。可是,我相信,这比漫无目地,浑浑噩噩地活着更幸福、更有价值。这是人生的一个支点,它支撑着我走完这段漫长而又险象横生的旅途,让我为生活与人生喝彩。
其实梦想跟现实总是有差距的,我有时也会感到前途茫茫,不知何时才是真正的成功,怎样算是彻底实现梦想。不过,现在我释然了,有梦才有希望,才有资格谈论人生,面对未来。而梦真正彻底实现的时候,也正是我们到达终点的时侯。实现梦想途中,困难的入侵可能并不是坏事,至少对于我来说这是幸福,它可以激发我的斗志,让我感受这战胜它后的喜悦。一帆风顺的奋斗路反而会让我惶恐不安、不知所措,我认为这不是真实的生活,不是我想要的轰轰烈烈的人生!
我现在最重要的任务就是做梦,只要我敢堂皇而高贵的做梦,我一定有勇气和信念去实现它,让它不再只是一个美好的幻影,我要用荆棘编成的成功的桂冠来为人生增添一道亮丽的风景!
我的梦想,我的骄傲,哪怕你只是秋天的最后一片落叶,只是海水里的一段腐朽的枯枝,我也会留住你,我相信你一定不会亏待我,会让我在无悔无憾中走完这段生命征程。