“诚实正派,尊师守纪,全力以赴,务实创新!”每次跑早操时,响亮的口号声在我耳畔响起,心中有着说不出的安稳。
我们班有33位同学,每个人在班级中都扮演着不可或缺的角色,33位同学,33种性格,33种声音,33张面孔,每个人都是最独特的那一个。是缘分,将每个人联系在一起,同舟共济。
班主任是一个班级的“首领”,它像一位辛勤的园丁,用心栽培着每一棵茁壮成长的树苗,每个班委便是辅佐“首领”的青龙白虎。俗话说:好的老师是成功的一半,我们的班主任便是一位诲人不倦,无微不至的“首领”。在我们班主任的引领下,我们班也会更加团结努力。除了辛苦的班主任,最尽责的便是班长了。“准备候课”、“上下楼梯注意安全”这是班长口中出现频率最多的词汇。
一个好的班级是需要全班同学一起维持的,但是人无完人,即使是班委也要时刻约束着自己的行为举止,成为同学们心中的一面旗帜。有时忽然聊起与课堂无关的话题,班委便轻咳一声,把自己以及同学们的心拽回来,每一位班委都设身处地的为了班级付出与贡献着。
课余时间,总有几个调皮活泼的同学,弄得大家哄堂大笑,学习压力也仿佛随着一声声的欢笑消失得无影无踪。在学校,每个人都有自己不同的兴趣爱好,“追星族”、“漫迷”“书迷”更是数不胜数,志同道合的同学比比皆是,每个人都因有好闺蜜,好哥们而喜悦,与老师们成为良师益友更为幸福。在生活与学习中都离不开他们的鼓励与支持。
在我们这个温暖的大家庭中,我收获了友谊,收获了处事的方法,收获了学习技巧。能够在我们的班级中,我也倍感幸福与幸运,我们一起经历过那么多的冷暖,解决了争执,学会了关心谅解,我们一起哭过,一起笑过,为难题蹙眉,为满分眉开眼笑,我们以同样的深情爱着我们共同的班级。
多幸运能够在这里与每个人相遇,一起携手走过,数个个春夏与秋冬。
恰同学少年,风华正茂。