十七岁,一个花一般的年龄,十七岁,这个妙龄少女曾说过“我要每天朝气蓬勃地迎接朝阳,我要让操场上永远回荡我不变的口号。”
你听说过吗?有一种美,令人回味,引人追求,这是一种可以吸引目光的美:它——光彩夺目。
你听说过吗?有一种美,飘在浮云之上,深埋在古垒之下。这是一种可以吸引灵魂的美:它——深藏不露。这种美就是青春,这种美就是朝气蓬勃。
朝气蓬勃的我们为了日后的人生路正奔波在艰难的求学路上。朝气蓬勃的女孩子告诉自己:今日的苦学,创造明日高考的辉煌;今日的苦学,缔造明日名牌大学的通行证;今日的苦学,造就明日内心之无悔。所以,人生路上笑一笑没什么过不了。
朝气蓬勃的我们充满了梦想,才华横溢是她们追求的目标,多才多艺是她们的向往。她们要用实力去叩开神圣的大学之门,她们要每天做最精彩的自己。
朝气蓬勃的我们充满了感恩,永不忘却“滴水之恩当涌泉相报。”永不忘却父亲额上的皱纹,永不忘却母亲头上的白发,永不忘却老师额上的汗水。“鸟有反哺之育,养有跪乳之恩。”朝气蓬勃的我们铭记在心。
朝气蓬勃的我们充满了真情,仍记得,是谁,是谁在我眼前一片朦胧时,用真爱为我擦亮双眼,让我再次看到希望的曙光。仍记得,是谁,是谁在我失望的时候,用时间和爱心来浇灌我心中那片贪婪的土壤,使其长出灿烂的花朵。
朝气蓬勃的我们充满了上进心。我们知道琴弦松驰,奏不出动听的乐曲,纪律散漫,点不燃生命的火焰,自己把自己说服,是一种理智的胜利;自己把自己征服,是一种人生的成熟;我们坚信,我们有信心,有能力在新的起点上赢得新的胜利,续写新的篇章。
朝气蓬勃的我们生活在充满友谊的世界中,我们的口号是“有福同享,有难同当。”我们与身边的每一个朋友,分享成功的喜悦,分担失败的痛苦。我们的心扉被彼此的真心诚意所打开,我们的身边充满了欢乐的笑声,我们让爱的春风吹拂我们每一个人的心灵。
朝气蓬勃的我们要每天朝气蓬勃地迎接朝阳,朝气蓬勃的我们要让世界永远回荡我们嘹亮的口号。