清晨的第一缕阳光破云而出,太阳迈着轻盈而矫健的步伐登上天空,俯瞰大地。它勾勒出跑道上少年奋力奔跑的模样,我心中逐渐明朗:我想追逐的,是那朝阳。
不知从何时起,心中早已丢失了那份朝气。眼前堆积如山的试卷,长辈若有若无的叹息,都似凌晨迷雾中的荆棘,我想迈出步伐追赶太阳,却又害怕锐刺割伤我的双脚;我想停滞不前,却又惶恐迷雾遮蔽我的双眼。我心中烦闷,于是站起身来,朝着秋夜里料峭的风儿走去。
步入午夜的沙场,天空中泛着点点未褪去的星光。风拂过发梢,随着少年的身影飞扬,我漫无目的地迈开双腿奔跑起来,像是宣泄心中的不快。我踏着一格格时间奔跑,天边已染上了鱼肚白,一点点金光从厚厚的云层中缓缓踱出,我精神忽的为之一振,步子也由沉重变得轻松。天边的光亮逐渐扩散开来,我的脚步也愈来愈快,朝阳一般的人生,就是像这样不断追逐,不断努力的奋斗啊!
太阳灼热的金光为世界镀上了金边。它驱散迷雾,它划破荆棘,它带来希望。“你向往什么样的人生?”妈妈的话回响在我耳边。什么样的人生?你看这如少年般风华正茂、初露头角的朝阳,不正是少年时迷茫又渴望大展宏图的我们吗?太阳直上九霄,它已穿上了金光灿灿的衣袍,散发着周身的炽热,照亮每个人。黑夜固然会降临人们心间,但若你有一颗赤子之心,如何不能燃尽黑暗呢?
少年并没有停住脚步,他正在向更高、更远的地方展望。但他始终追随着朝阳不负韶华。他既相信自己点亮的道路,也奋力抓住自己的希望。这就是我向往的人生——朝阳一般的人生。