无意间感受到,微风拂拂,夹杂着雨后泥土特有的清香,轻摇着崭新的衣角,送来春之精灵的朝气。
在天寒地冻的日子悄然逝去后,已不知不觉到了“吹面不寒杨柳风”的季节。我盼望已久的春天,终于来了。迫不及待的换上单薄的衣裳,冲出了禁锢我已久的家门。
沿街走着。街上已全无了冬日的肃杀,到处是喧嚣之声,车来车往,笛声高扬。衣着光鲜的青年健步走着,笑容映着早春的阳光,仿佛看到了前方的希望。老人熬过了严寒,也出来汲取春天的朝气,鹤发童颜,用过来人的慈祥安静的看着朝气勃勃的年轻人,满目欣慰与安详。小孩子们和久别重逢的伙伴聚在一起,手拉着手,笑里荡漾着纯真的欢乐与朝气。
全身格外放松,仿佛注入了春之朝气。心情变得大好,嘴角也不自觉的上扬,轻盈的飘出欢乐的歌曲。应和着树上鸟儿的第一声鸣叫。脚下的步子变得轻快,恍若试飞的雏鸟。燕子!那位穿着黑礼服的绅士又如箭一般掠过北方的天空,灵巧犹如舞动的缎带,在空中留下一条黑色的幻影。
顺着一只飞鸟的踪迹,我看到了一只抖动的风筝,像一只展翅高飞的巨鹰,呼吸着春天最新鲜的空气。不由得回想起童年的旧画面,已成了黑白色的照片。
放眼广阔的田野,我的心一下子打开了,春天特有的气息涌了进来,万物复苏的气息。闭上眼,风吹过我澎湃的心潮,激起一层层浪花。
放下背包,拿出寂寞了一年的网球拍,挥动僵硬的胳膊,网球在空中旋转发出“啸啸”的声响,追赶上春天的脚步,释放着春之朝气。