我是朝气蓬勃、热情开朗、活泼可爱、热爱生活的阳光少年。对生活有美好的追求,对前途有远大的理想。
有人说过:“少年儿童是清晨七、八点钟的太阳,是祖国的花朵”我们是初升的太阳,是阳光少,是祖国的花朵,是国家的希望,是新世纪的接班人。为此,我感到无比自豪。要读好书,学好本领,做个名副其实,素质全面的读书人。我每天都在知识的海洋里遨游,领略古今中外的历史文化、人情风俗。知识是精神粮食,给了我财富,给了我力量。
读书,让我懂得了如何去分辨人世间的真、善、美、认识社会中的假、丑、恶。读书,让我热爱生活,对生活有美好的追求。在家里,有慈祥的母亲和严厉的父亲,在学校,又和蔼可亲的老师和活泼可爱的同学。
读书让我树立了崇高的理想和伟大的报负。我想成为一名教师,他们无私奉献、不求回报的敬业精神,让我敬佩与感动。为了实现我的理想,不管遇到什么困难,我都要克服它,并且迎难而下,奋勇前进。我相信:没有爬不过的山,没有涉不过的河,这要有耐心和信心。
读书,让我增长了知识,认识了社会的的人生百态,了解人世间的人情风俗。此时,我要高声对世界说:“我是阳光少年,我在知识的海洋里遨游,健康成长……”