人们的生活条件越来越好,但需要的越来越多;
科技越来越发达,但环境越来越差;
生活越来越方便,但人类的素质越来越低。
走在路上随处可见的垃圾,没有人捡;树林里到处是光秃秃的树桩,没人在意;森林里鸟儿的尸体,没人心疼这些都是人类自私的做法才会让原本干净的马路变得臭气冲天,一片片绿洲变成毫无生机的荒地,让鸟儿无家可归
我脑海里常常浮现一幅画:一座城市,那里天很蓝。太阳升得很高,把整座城市照的非常明亮。人们穿着漂亮的衣服行走在街上,在橱窗里挂着漂亮的衣裳,一切看起来那么和谐。但是一栋很高的楼房顶上飘出一缕缕黑色的烟雾,湛蓝的天空瞬间变得黑乎乎的,一座小房子正向清澈见底的河里排放着污水,河水很快变得浑浊不堪,臭气冲天。人们都捂着鼻子匆匆回家去。许多车辆飞快地在马路上行驶,刺鼻的尾气让人呛得喘不过气想到这里,我感到无比的心痛,地球是我们共同的家园,它为我们提供了丰富的矿产资源和充足的氧气,让我们可以幸福的生活。它是那么的可爱,那么的美丽,那么的无私。我们就不应该保护它吗?这样伤害它难道就不会感到内疚吗?其实我们保护地球就是保护我们自己,伤害它就是在伤害我们自己。砍伐树木的行为,看似简单,但它已经严重地伤害了地球母亲的身体。森林在涵养水源、保持水土、防风固沙、调节气候、净化空气等方面起着重要的作用,同时树木还可以吸收二氧化碳,有绿色水库地球之肺之称。树对我们有这么多帮助,我们怎么能肆意砍伐它呢?我们应该好好保护它,好好保护环境。其实保护它们并不需要做什么顶天立地的大事,只用从身边的小事起,从生活中的点点滴滴做起。在洗完手后把水龙头拧紧;用洗衣粉的水冲厕所,用洗菜的水来洗碗,多骑自行车出行,少用一次性筷子等等这都是保护环境的表现呀。
但留方寸地,留与子孙耕让我们一起努力保护地球,保护我们赖以生存的地球,一起建设美丽的家园吧!