“let’s go!”一个个轻巧的身影在我眼前一闪而过。如同清新醉人的春风,“摩拜”拐进了一条幽静的小巷。
“啁啾——啁啾——”,哼歌的小鸟,悠悠的轻风,勾起我踏春的心。来场说走就走的旅行!伴着荡漾的心,我满怀希望地冲到公交车站台,兴致勃勃地等候出租车。可是幸运女神偏要和我对着干,让我的心情“嗖!”地一声犹如过山车从云端坠入谷底。我甩着手,跺着脚,望着匆匆而过的有客出租车,心中无比失落。
怀着惆怅的心情,我踩着碎碎的步子在街上行走。突然,一抹鲜橙色跃入我的眼帘。那一支支单车,排得那么整齐,好像一棵棵火红的枫树。橙黑相间的车轮、整齐有序的支架,写着一种赏心悦目的和谐美。那“共享单车”几个龙飞凤舞的字朝我挤眉弄眼,让我心里痒痒的。我迅速跑了过去,迫不及待地拿出手机并根据提示扫描车身上的二维码,开锁后便像一只灵巧的小飞鸟一翻,不费吹灰之力稳稳当当地坐在车上。我轻松自如地运转,随心所欲地控制,轻车熟路地飞蹬,给五彩缤纷的城市增添了一道亮丽的风景线。此时此刻,一泻而下的暖阳仿佛更加明媚,“棉花糖”似的云朵更加洁白,徐徐的轻风倍感温柔,连行人都投来了羡慕的目光,“好潇洒啊!”“多飘逸呀!”
漫步街头,望见吐着抹抹新绿和点点嫩红的枝丫,我脑中又浮现出小巧轻便的摩拜单车。上网搜索,我才知道摩拜单车是由北京摩拜科技有限公司研发的互联网短途出行智能硬件。人们通过智能手机就能快速租用和归还一辆摩拜单车,用低廉的价格和便捷的方式来完成一次市内短途骑行。
创新路上创新骑!共享单车,让你我的生活更加便捷!