四年级小学生写的暑假作文精选
暑假像五彩缤纷的梦,常常映现在脑海中,它给我的童年增添一份乐趣。
在炎炎夏日的那一夜,我踢拖着凉鞋,蹑手蹑脚地走到书房,以迅雷不及掩耳之势拿到了《城南旧事》。我兴奋地扑到床上,甩掉凉鞋,盘腿坐在床上,把台灯的灯光调到最暗,以使别人看不到屋里有光。做完一系列准备工作之后,我便开始了紧张刺激的“窃读记”。我迫不及待地翻到第一页,开始一目十行的读,贪婪地吸收着书页里散发的墨香。
小英子在胡同里玩,惠安馆中的疯姑娘和苦命的妞是她的好朋友好伙伴,她们发生的故事让我感动不已。与“小偷”的对话和在毕业典礼上的故事,与他约定的承诺,让我感受到世间最纯最天真的感情。与“四眼狗”相好了的兰阿姨以及“我”天真的做法让人开怀大笑。“爸爸”被日本人害死了,“我”便成了小大人……
当我读到书中最澎湃人心的地方时,爸爸响亮的呵斥声传来,我心里大叫“不好”,便将书推送到书桌上,关上灯,装模作样的睡起来。等到爸爸的脚步声渐渐离去,我一边喘着粗气,一边嘟哝着:“真是的,好不容易看到这个地方,又得放回去。”我想着想着便睡了起来……
记得那夜,我做了一个彩色的梦。