我盼望已久的雅典奥运会在这个暑假里开幕了,奥运会里的每一场比赛都非常精彩。但最精彩的一场比赛是中国女排和俄罗斯女排的冠亚军决赛,给我留下了深刻的印象。
比赛快开始了,我和妈妈早早地坐在电视机前焦急得等待着。比赛终于在裁判的哨响声中开始了,一开始比赛就很激烈,你追我一分,我赶你一分,可前面两局中国队都以微弱的比分输给了俄罗斯队。就在我和妈妈都以为中国队与冠军无缘丧失信心的时候,中国女排的大姐姐们奋力拼搏,终于拿下了第三局和第四局这宝贵的两局,又重新获得争夺冠军的机会。
第五局开始了,比赛进入了白热化阶段,我和妈妈的心都悬到了嗓子眼里,像一块放不下的大石头。每当中国队赢一分,我和妈妈就一个劲地拍着手掌,大声喊叫为中国队加油,连手掌拍红了都不觉得疼。每当中国队输一分,我和妈妈都唉声叹气。等到了最后一球,中国女排队员跳起来狠狠往下一扣,俄罗斯队员没接住,我们中国队赢了!整个赛场沸腾了。
这时,中国排球队总教练陈忠和跳起来冲入场内,和他的队员们紧紧地拥抱在一起。我和妈妈也跳起来抱在一起,尽情地为中国队欢呼。这时我悄悄地发现妈妈流下了激动的泪水,妈妈高兴地说:“二十年前中国老女排的精神又再现了”。
接着颁奖仪式开始了,中国女排的大姐姐们脸上带者胜利的微笑站在冠军的领奖台上。五星红旗在国歌声中冉冉升起,这时我觉得国歌是那么动听,那么悦耳,那么庄严,我真为祖国骄傲自豪!
虽然这件事已经过去了,但女排大姐姐们奋力拼搏,顽强斗志,毫不松弛的精神却深深地印在我的脑海里,将永远激励我好好学习,勤奋向上!