想到春节联欢晚会里刘澄宇慷慨的朗诵,我想,那因该不止是刘长春一人的激动罢,此刻的国人应该都在心中默默流泪,100年转瞬即来,骄傲的我们心情易于言表!
中华民族的梦想在这一刻实现了!
我坐在电视前,看着雅典奥运会上一次又一次的奏响国歌的时候。我明白。那一刻近了!
更快,更高,更强,在小学那年北京申奥成功的那年,老师教我们说这样一句话的时候,我还并不知晓这句话的含义,直到后来。我们学了肖复兴一篇奥运的课文。我才理解了那中淄珠比较的竞技带给不同国家和民族不同的享受和磨练。其实,那更是将一个强大而团结的国家展现在世界面前,让世界证明自己的一个渠道呀!
外国人一直视中国为弱国,中国人为低能人,而现在,是证明自己的时刻了,在奥运的五环旗帜下,中国人随着国歌,流下了激动的泪花!
前几天我在奥运频道看了一档有关奥运筹备的新闻;新闻里。水立方的造型吸引了我,因为那是一种只有中国人才拿的出的大气与宏伟;火炬上的祥云图案让我叹为观止,因为那是只有中国人才敢用的大红色;运动员们的刻苦训练让我情不自禁竖起了大拇指,因为正是中国人的汗水和泪水造就了这个泱泱大国呀!
正如那诗人顾拜旦墓碑旁的青草一样,我们也深深将傲运精神埋在自己的心灵里,程菲刘漩昂首走上体操场时的那分自信。郭晶晶,田亮站在跳水台上的微笑,姚明轻巧的灌篮和刘翔起跑线上备跑的身影。试问哪个不是奥运精神的表现呢?
是啊。五环的光芒下,世界走进了奥运的世界。奥运走进了中国的奥运,就让我们激情澎湃的鼓掌,就让我们开始对奥运的歌唱,对奥运的歌唱!we are ready!