这是一个万众瞩目的日子,这个日子对所有国家都是特别重要。一代又一代的运动员在这里决一胜负,这个日子就是众所周知的奥运会。
今年的奥运会在日本东京举行,直到今天,中国一些拿下七十多枚奖牌,光金牌就将近有三十多个。中国拿的金牌数量稳居世界第一。
女子乒乓球的对决也是让我大开眼界。尤其是孙颖莎与日本伊藤美诚的对决,让人看了特别爽快,因为中国队以4:0的成绩战胜了日本队。所以最后的决赛日本队并没有进入。只是两个中国队员——陈梦与孙颖莎在争夺金银牌。孙颖莎虽然没有拿的金牌,但她才20出头,未来还有很长的路要走。
然而在奥运会中,又有另一个焦点。——女子10米跳台决赛,让全红婵成为了所有人关注的另一个焦点,14岁的她在第二、三、五跳3次跳水都获得了满分。她与我们的年纪差不多。这本是我们玩闹的年纪,但她却能取得这样成绩。可想而知,她为此又付出了多少的努力。最后全红婵就以总分466.2分打破了陈若琳夺冠分数记录447.7分,这是她第一次参加奥运会,却拿下了冠军,创造了属于自己的跳水时代。她的未来可期,她将成为跳水这个项目的王者。
在了解全红蝉的时候,知道她的家境并不是特别好。她甚至没有去过游乐园,动物园。但他依然满心欢喜,努力的坚持练跳水。本是肆意放纵的年纪,她却约束住了自己。我想他应该是及郭晶晶之后的下一代“跳水女皇”。
奥运会还在进行着,但日本的一些裁判并不是非常公平,但只有强大的人才会用实力做事,只有那些弱小的。才会耍一些小伎俩。中国在奥运会必将辉煌下去。中国运动员最不缺的就是实力。
加油,中国的运动健儿们!我们等着你们胜利归来!