你觉得幸福吗?你感受到家人的温暖了吗?我们都有。但这些来之不易。
我五岁的时候,总是浪费钱。
有一次看到一家玩具店卖变形金刚的模型,但我看了看价格标签,写了一张醒目的100元。但我完全无视价格,立刻拉住父母,把他们拖了回来,想买一个变种金刚。但是他们都不理我。我一看,顿时哭了起来。我妈看到了,赶紧跟我说:“好吧,给你买,给你买。我今天没带钱。明天买!”我不哭了。
当我回去的时候,我看到我邻居的儿子,——陈骁,正在家里画画。我看见他的手迅速离开父母,来到邻居家,对陈骁说:“陈骁,你在干什么?”“啊!是萨索!我是画画的,长大了一定要当画家!”陈骁回答说。“什么?你为什么想成为一名画家?让你妈买变形金刚!”
我很高兴地说。“妈妈告诉我,爷爷奶奶现在给了我很好的生活。他们为了我们更好的生活放弃了梦想。所以我们要对得起他们,做一个有梦想的人。”陈一本正经地对我说。“什么?”我恍然大悟,“原来我们现在的生活是长辈给的!”我立刻冲出邻居家,找到父母,对他们说:“我不要变形金刚!”父母吃了一惊,过了很久才回过神来。他们笑着对我说:“好孩子,懂得省钱!”
现在好生活的来源不是很难吗?我们不应该辜负长辈的期望。我们应该努力学习,实现我们的梦想,这样我们最终一定会实现我们的梦想!