表达感受为题的作文抒情(精选
有哪些美女?美在哪里?9月2日晚上看了教育部和央视联合主办的电视节目《开学第一课》,第一节课了解了探索之美,第二节课了解了创造之美,第三节课了解了传播之美,第四节课了解了和谐之美。《开学第一课》的主题是:美在你身边。
第一节课介绍“探美”。中国第一位女宇航员刘洋告诉同学们,她是如何在没有重力和失重的情况下漂浮在太空中生活和工作的。在探索了这个独特的环境后,她发现自己在太空中深深感受到了地球的美丽。她希望我们应该更加热爱地球,保护我们的家园。
第二节课,两位奥运游泳女冠军介绍了自己的辛苦生活。其中焦浏阳描述了她15年的训练生涯,枯燥、单调、孤独、身体受伤等等。但她努力了,坚持了,奋斗了,终于获得了创造之美,创造了中国女子游泳运动员在奥运会上的优异成绩。
第三节课的于丹老师生动地揭示了除了小美之外,还有更大的美,比如道德行为的大美。作为一个人,不应该被生活硬煮,也不应该被生活硬煮(没有自己)。他要在苦难中成全自己,像茶叶入开水,用融合的力量传递大美。
第四节课,中国男子体操队5个奥运冠军。通过队长陈的深情叙述,表达了在奥运男团比赛中,没有一个完美,只有一个完美的团队,他们创造了集体的和谐之美。冠军们也在现场和孩子们一起做游戏,让我们深深感受到了和谐的美好。