“好奇心害死猫”,这句老话说的很对,我的好奇心害了我被爸爸、妈妈、老师等训了很多次。
在我快7岁的时候,哥哥喜欢玩无人机,当时我很好奇,哥哥是怎么用一个手柄就可以控制无人机自由地在天上飞来飞去呢?
在一天中午,我抱着好奇心偷偷的来到了哥哥的房间,看到了无人机,并把无人机和手柄都放在了我的书包中,2点了,要去学校了。
再去学校的路上,我通过书包的缝隙中在看无人机,这时,爸爸看到了我一直在看书包,并问我:“你的书包里有什么?你一直盯着它看?”我紧张迅速地连忙回答到:“没什么,只是觉得无聊罢了!”
到了学校,我连忙将无人机拿到桌子上和同学们炫耀,我在下课时被一个同学嘲笑说:“你会玩吗?会玩的话你给我们表演一下呗!”其他很多同学一起说:“就是,表演一下呗,让他看看你的技术,给他表演一下。”
我气急败坏的打开无人机,模仿着哥哥的动作来操控着无人机,起初一切都还好,可后来无人机重重的掉在了地上。
老师批评后,爸爸妈妈又批评我,就在我很烦的时候,哥哥过来说:“别难过,下次我来教你玩。”
有好奇心是好的,但不能过度好奇。
我依旧是那个好奇的少年!