童年作文800字
每个人都有每个人的童年,我的童年就太有趣了,让我给你们一一叙述吧。
在我5岁6岁的时候,每年暑假的时候,我和哥哥都会在奶奶家里面小住,我奶奶家那边的房子都是瓦房,房子非常老。每当我回农村的时候,我都会在奶奶家的院子里玩土,把我的衣服染成脏兮兮的,让奶奶帮我把衣服洗了。
要是问我有没有好朋友,我会告诉你有的有的,那就是奶奶邻居家的孩子。我和哥哥都要喊他叫大叔,因为他辈份比我们大,所以我和哥哥就喊他大叔,他比我哥哥大了整整4岁。我刚知道他的年龄时,我惊呆了。因为他的身高比我哥哥还矮很多,我还以为他和哥哥一样大呢。我想起了小时候,我和哥哥经常去他家里玩,他家里养了几只可爱的小狗,一只是黑色的,一只是白色的……我印象最深刻的就是有一次,我和哥哥,大叔出去玩的时候,遇见了一只黑色的公牛,我们在那头牛面前走过,可能是公牛看我们不顺眼,然后就开始追我们。我们吓的左跑右跑,最后终于甩开了公牛。
我奶奶家的院子里有一小片菜地,还有两棵高大的树,一棵是石榴树,一棵是柿子树。每棵树有每棵树的姿态,每当柿子成熟的时候,每个柿子都像一个个小灯笼。每当中秋前后的时候,石榴就成熟了,奶奶总会把石榴剥开,把里面一粒一粒石榴籽给我和哥哥吃。
我还有一个美好的回忆,那就是奶奶自制的地瓜干和柿子干,都特别特别的好吃,爷爷奶奶不让我和哥哥吃外面卖的垃圾食品,让我和哥哥吃健康美味的柿子干和地瓜干。每当柿子成熟的时候,奶奶都非常开心,因为奶奶非常非常喜欢吃柿子,还可以分享给亲戚朋友们。奶奶只要是看到有小鸟飞到最上面的时候,奶奶总会想方设法的让小鸟飞下来。
哦对了,奶奶还有一个独家秘方,那就是我奶奶包的水饺。我奶奶包的水饺馅非常的饱满,奶奶包的饺子肉汁饱满,蔬菜新鲜,皮薄馅大,无论是什么馅的都会让你吃了一次还想在吃一次。
这只是我童年的一小部分,以后我再给你们讲一讲我剩下的那些趣事,你的童年是什么样子的呢?