童年作文800字
【童年傻事】
因为我刚从越南的动物园回来,所以发到群里的是一张鸵鸟的照片。
刚发到群里,就有人回了:“我去越南时也骑了鸵鸟。”我想起自己在动物园里怎么也不肯骑鸵鸟,就尴尬地回了一句:“我没骑。”然后就关掉了手机。
然后,我莫名其妙地笑了一下,自顾自的说:“李杨啊李杨,你还是不敢骑鸵鸟。”
在一个夏天的中午,一对母子走进动物园。走到鸵鸟馆门前,看见能体验骑鸵鸟,这位妈妈兴奋极了,拉着一脸不情愿的儿子走过去。这位妈妈不管儿子的面部表情,兴奋地大叫:“儿子,看,有鸵鸟可以骑。”这儿子就是我,妈妈,就是我妈。妈妈将我带到一只鸵鸟前面,对旁边的工作人员说:“就这只吧。”
工作人员让那只鸵鸟蹲下,再拿块红布,庄重地铺在鸵鸟背上。鸵鸟好像在接受颁奖典礼,一动不动,眼睛死瞪着前方,叫都不叫一声。在外面时不时传来一声表示开心的大笑的鸵鸟馆,幼小的我,连气氛都不知道是什么的我,竟觉得静寂得可怕,不自觉地抱住了妈妈的手臂;一阵诡异的寒风吹来,使我的寒毛一下全竖起来。
妈妈却好似感受不到这股不正常的气氛,笑着把我抱起来,轻轻地放在鸵鸟背上。我突然变了位置,下意识地想抓住或抱住什么东西,一抱,抱住了鸵鸟的脖子。手上突然多了一根毛毛的、热热的东西,还好像有生命,我吓哭了。为了离开这个地方,我什么理由都找得出来。于是我找了个最奇怪的,让人以为我有洁癖的理由:“脏!”
妈妈还奇怪我为什么要哭,突然就被几个声音吓着了:“脏!脏!我要走!”我哭闹着,抱着鸵鸟的脖子,仿佛这是落水者的一截木头。鸵鸟正可谓冷静,被我这么一惊一乍地吓了几次,虽然脸上的表情充分的表现了它的恐慌,但它还是静静地蹲着,任由我的泪水流在它的脖子上。
妈妈赶紧把我抱在怀中,一边朝外面走去,一边安慰我:“宝宝不哭,乖……”
我又笑了一下,看了一眼照片中的鸵鸟,心里忽然对那只我曾经骑过的鸵鸟感到愧疚,也不知道是为什么。“过去就过去啦。”我又自作多情了一会儿,走出了房间。