童年作文800字
每当想到或听到“童年”这两个字时,那件事就会不由自主的出现在我的脑海里。
孩子们都喜欢过年,我也不例外。因为过年时孩子们会有压岁钱和自己喜欢的新衣服,还可以玩鞭炮。在我七岁那一年的除夕,我买了很多种鞭炮,其中有一种最令我难忘,叫做“足球炮”。它的外壳是一个塑料的足球盖,一根绿色的药捻从“炮眼”里面精神抖擞地钻了出来,因为它的威力很大,所以更加让我难以忘记。
我的鞭炮并不是在除夕放,那样太不引人注目了。我喜欢第二天放,这样,村里的孩子都会眼馋,也能显出我的炮是独一无二的。
除夕的第二天晚上,因为我白天在路边泼了水,现在结上了一层冰,都冻实啦。于是我开始了破冰行动。我把铁棍烧热了,从冰的底部向里钻了一个能放下足球炮的眼,趁铁棍还没凉,我马上塞进去了一个足球炮。不料,我用铁棍往里捅它时把它点着了,而我还全然不知。直到看见里面冒烟,我才知道。我马上捂上了耳朵,向远处跑去。“咣”的一声,炮响了,只见一块冰“嚯”的向我飞来,直接砸到我的头。真疼啊!我心想,君子报仇,刻不容缓。我马上又用铁棍钻了一个洞,然后塞进一个足球炮,看着远处的一个豁口。我说:“嘻嘻,这次还不死!”可又不小心把炮点着了。“咣”碎冰渣子溅了我一身,还有的蹦进了我的脖子,真凉。好啊,是你先动的手,那就别怪我不客气。
我看冰只剩下了一大块,心想,不行,这次得改变战略。我准备一次烫两个洞,两个洞不挨着,分别塞进去了一个足球炮。“哼,你完了。”我点了一个足球炮,正准备点第二个,铁棍刚拔出来,时间就不够了。我想:别点了,快跑。我放下铁棍,拔腿就跑,可是冰面滑溜溜的,哪能站得住呢。于是,没跑几步,我就趴在了冰面上。我也不管了,索性当起了“四足动物”快速向前爬,爬了几步又站了起来,跑了老远,我才想起足球炮爆炸了吗?我又小心翼翼的走回去,看着路上晶莹透亮的冰渣子,原来足球炮爆炸了。我却毫不知情。
想起被冰欺负,还做了一次“四脚动物”这件事,我就不由自主的发出笑声。
童年真有趣,你认为呢?