在我们成长的历程中,当取得进步时,总能听到一声暖暖的鼓励:你真棒!它,能让我们愉悦,使我们感动,给我们自信……
那天,我愉快地走在路上,天,格外晴朗,整个世界都是那么的美好,因为我得到妈妈的称赞:你真棒!
事情是这样的:美术课上,老师教我们用轻轻泥做东西。回到家后,我突发奇想:母亲节马上就到了,要不,利用老师上课教的知识,做一个小礼物,送给妈妈。说干就干,我开始用轻轻泥做龙猫,先用黑色泥做出龙猫的外形,然后用白色泥添加细节:一个大圆粘上去——龙猫的肚子,两个小圆——龙猫的手掌心,再用灰色泥做出一个个三角形,粘在龙猫的肚子上作装饰,最后用黑色泥做6个稚形——龙猫的指甲,每只手3个。好了,龙猫完成了,将钥匙扣安在上面就变成了龙猫钥匙扣。万事俱备,只欠东风,这个礼物就等母亲节送给妈妈了。
母亲节到了,我将钥匙扣送给妈妈,并说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈高兴地说:“这么漂亮!你做的?”“对!”“谢谢宝贝儿,你真棒!妈妈会珍惜的!”听了妈妈的称赞,我心头顿时涌出一股暖流……
“你真棒!”这句话在我成长的历程中,成为了我愉悦的源泉,给予了我莫大的鼓励,让我自信地一直向前。