透过窗户,看到今夜夜色正好,便兴奋地来到外面。抬头仰望天空,只见漆黑的天空上点缀的许多星星,星光璀璨,以前怎能不知。
坐到长椅上,就那样静静地看着好像是有觉悟并快速的跑回家,心中终有一次牵挂,推开房门,我发现爸爸就在客厅看电视。心中稍微放松可以和妈妈单独谈谈了。
看到我妈妈独自坐在房间里,眼神漠然,完全没有以前的神采奕奕,或许也因为那件事吧。有一次,我和妈妈因为意见不合而争吵,可能那是因为叛逆期吧,我也不愿意失去听从母亲的安排了,开始有了一些自己的想法和主张两个人的意见有时便会产生分歧,而我们两个的性格又是那么的相似。谁也不肯退让妥协,久而久之便觉得以前那种亲密融洽的母女关系正在远离我们,看来妈妈也这样认为啊。
刚坐下,妈妈就开口说她今天对我情绪有些激动了,请我原谅我又何尝不是这样呢,我也坐下想办法道歉,两人之间互相表明的心事,我也变呗!妈妈希望我更好。
为了散心,我告诉妈妈,今夜夜色很好,想让他和我一起去楼下看星星啊妈答应了,于是我们便坐在长椅上他都看着天空,总觉得新鲜,比平时更亮。怎么回事呀?原来是天空中少了月亮,平时由于月亮,导致星星显得无光。于是我便开始埋怨月亮,阻挡了我观赏星星,我觉得我母亲的关系是仿佛星星,因为之前的争吵,不理解,导致星星像显得无光了。如今我们已解开了误会,彼此之间的关系,如星星一般璀璨了。
仰望天空,夜色安好,我愿避开月光静静地做一个赏星人。