“小小少年很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了……”这首歌词真是我的真实写照啊!
四岁那年,妈妈把我送去画室上画画课。第一节课,老师就表现得很严厉。哪个地方画错了或没有做到位免不了挨老师一顿训斥。因为不想被骂,我每次课都提心吊胆,不敢做错一下。
五岁时,我的课外辅导课增加了一门声乐。教我的老师很温柔,让我上课不好意思开小差。虽然我的画画、声乐大有进步,可就是因为这两节课外辅导让我的每次周末都不完整。
烦恼还在后头呢。我六岁那年,我的课外辅导又增加了和网球。一个是脑力劳动,一个是体力劳动。幸好这两门都是我喜欢的科目,否则我的脑袋就会爆炸。
不可思议的是我八岁时,我的课外辅导课涨到了九科。有、网球、英语、画画、声乐、书法、游泳、采茶戏、语言表达。从此,课外辅导布满了我每一天的休息时间。
我每天像无头苍蝇赶路上辅导课。哎!我什么时候才可以实现歌词里写的“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶”那样呢?