风筝在湛蓝的天空中飞舞着,阳光照耀下光彩夺目。可是,你又怎知道,在这美丽的背后是一根很长很长的线......
——题记。
很小的时候,我就喜欢放风筝,看风筝那绚丽的身姿在空中翩翩起舞,总感觉心中有一种无名的成就。广场上的我拽着牵引风筝的线来回奔跑,风筝也就跟着我一蹦一跳,活赛一只顽皮的小鹿。
但当我看到有一群人的风筝比我的风筝飞得更高时,我却莫名地有了一种失落感。于是当年那幼稚的我急切向身旁的人请教风筝高飞的技艺,但那人却没有理我,只顾自个儿把玩着风筝。倔强的我心中暗暗地想:总有一天我的风筝会比你的风筝飞得更高更远。在岁月的流逝中,我渐渐明白了风筝飞得高度取决于线,线越长,风筝飞得越高。
在一次次放风筝时,我不断地尝试将线延长,我的风筝终于迎风飞翔在那广阔的天地之间,越飞越高。五年级的时候,一向争强好胜的我在几次比赛中都名落孙山,失败的恐惧在我心中蔓延开来。我沮丧地在广场中缓慢的行走着,阳光洒在身上感觉火辣辣的很不好受。猛地一抬头,一只五彩斑斓的光射入我的眼睛,是一只风筝在飞,那风筝飞得太高了,面对其他风筝真可谓“一览众山小”。他在空中盘旋着,忽然一点亮光在他身下闪烁,聚精一看,是一根线,那线太长了,似乎是从天到地的距离。瞬间,我好像明白了什么,那在蓝天翱翔的不就是梦想吗?而那根线不就是努力吗?梦想的高度与努力的长度是成正比的。
我呆呆地看着还在飞扬的风筝和那根飘动的线,很久很久......每个人成长的路途中都有非常多的艰辛,但想要放飞心中的风筝就一定要将线延长,儿时放风筝的那段经历已成为记忆,但是那却是我成长中最重要的旅程。风筝与线,勾勒成一幅美丽的画卷,不会断的是线,不会停的是风筝。
用努力去支配梦想,为自己喝彩!让线将风筝送入那个完美的空间!