我不喜欢夏天的焦热,我不喜欢秋天的忧郁,虽然我喜欢冬天,但是我对春天的温暖情有独钟。
春天来了,她仿佛是一位慈爱的母亲。她用温暖的手轻轻地抚摸种子的头顶,让种子从舒适的“被窝”里探出小脑袋;她用美丽的嘴唇亲亲花儿的脸颊,让花儿万紫千红,争竞开放;她用细长的指尖为柳树梳头,让柳树抽出新叶,好像长出了嫩绿色的头发;她用芬芳的气息,柔柔地吹着天空,让天空一无杂质,美丽动人。
春天来了,她好似一位音乐指挥家。她指挥喜鹊、布谷鸟在枝头上蹦蹦跳跳,唱出清脆婉转的歌谣;她指挥可爱的小松鼠在树上蹦蹦跳跳;她指挥小青蛙在荷叶上尽兴舞蹈,尽情展示自己的音乐才能,大声地叫;她指挥小鱼在水中游来游去,并用自己的尾巴有节奏地拍打着水面。
这就是春天的景色,很美丽吧!