__同学学习刻苦努力,思维敏捷,有一种不服输的韧劲。每个学期她都在老师和父母的帮助下,制定符合自己的学习计划和目标,并为达到这个目标而努力奋斗。
学习上,__求知欲很强。在课堂,她不但能专心听讲,难能可贵的是作为一个中学生她敢于提问,敢于质疑,对于所学的知识掌握的很好,常常会举一反三,经常有自己的看法和见解。碰到难题,她总爱打破沙锅问到底,或自己查阅资料解决,或向老师请教。__喜欢看书,一有空就会泡在书店里,而且养成了一个好习惯,就是看完之后写读书笔记,阅读开阔了她的视野,增长了她的知识。她认为读书会使一个人的思维更加灵活,对生活也会更富有爱心。正是有了这些书的陶冶,才使她懂得了许多处世做人的道理,提高了分辨真善美、假恶丑的能力,也活跃了思维,开扩了视野,成为一个很有思想的人。大量的课外阅读同时为她的写作与表达奠定了良好的基础,她的习作经常作为范文在班级朗读,在同学间传阅。功夫不负有心人,几年来她的学习成绩始终在班上遥遥领先。__多次获得各级的表彰,自初一以来,每学期都荣获学校“学习标兵”“优秀班干部”“优秀团干部”等称号。在诸多荣誉面前,__不骄不躁,继续完善自己,努力学习,不断向更高的目标迈进。
__从初一到初二一直被同学们选为班长,强烈的责任心和出色的管理能力促使她恪尽职守,工作上一丝不苟。学校里的各项活动都有她活跃的身影,班里的大事小情都有她付出的心血和汗水,老师有事情离开教室了,她会主动把班里的纪律管理得井井有条,同学们都亲切地称她为“小老师”。为了让班队活动充满生机,她主动召集班上的文艺爱好者,自编自演小品、课本剧等节目。
__学习认真,成绩优秀。但她总说,班级是一个整体,只有让全体同学都进步了,那才是一件大乐事。于是,她常组织班里的班干部,关心班里学习基础薄弱的同学。他们利用中午时间,对这些同学进行辅导,使其进一步巩固学习的知识。在他们的热忱帮助下,几名原来基础薄弱的同学在各方面都有了较大的进步,她对待班里的每一位同学,就像自己的兄弟姐妹,她是同学们的贴心朋友。
__经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,洗衣服,爸爸妈妈上班去了,主动承担起照顾弟弟的工作,自己做饭,做家务。__的妈妈在敬老院工作,她便经常去敬老院看望孤寡老人,给奶奶们梳头,听爷爷们讲故事,打扫卫生,让孤寡老人们温暖和快乐。
品学兼优,充满爱心,乐观向上,自尊自信的__同学,像一只雏鹰向着自己的理想执着地飞翔,小荷才露尖尖角,相信她的未来会更加美好。