邬x同学是__实验中学七年级(6)班学生。在家里,她是个尊敬长辈,孝敬父独立自强的好孩子;在学校,她是一名品学兼优的小学生,勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学,是一名优秀的少先队员。在社会,她是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。
一、积极上进,成绩优秀
邬x同学不论做任何事都表现出一种努力认真、持之以恒的态度。在课堂上认真听讲,自觉遵守课堂纪律,学习刻苦努力,作业从不拖拉,学习成绩一直名列前茅,年年被评为“全优生”。课堂外,她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识。不仅如此,邬x同学兴趣爱好广泛,利用课余时间参加了一些补习班,丰富自己的学习和生活。
二、尊敬长辈,孝顺父母
邬x是一名懂得感恩的孩子。才上一年级时的小邬x就知道妈妈工作辛苦,用自己的零花钱为妈妈买了一套护肤品;节假日,她会帮助父母做一些家务活,为父母分担一些力所能及的劳动。父母每每看到这些,心里都深深的被感动。劳动让她体会了父母的辛劳,劳动也让她增长了才干。因为她,家庭里充满了欢笑、和谐,她就是父母的“小棉袄”。
同时邬x还是学校播音室的小主播、《黔中早报》的小记者,每到她值岗的时候,都能看到她准时到达,认真履行她的职责。
学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得进取和奋发,她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。我们相信,邬x同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。