20__今年11岁,实验小学五年级(6)班学生,阳光开朗的她,脸上始终挂着自信的微笑。生活上自律自强,学习上德智体美劳全面发展,__用实际行动不断为胸前的红领巾增光添彩。
品学兼优树榜样。从一年级起,__就担任班长,每天她都会早早到校,帮同学整理课桌椅,带领同学们晨读。课前认真预习,课上认真听讲,__的学习成绩一直在年纪名列前茅,先后获得“三好学生”“优秀班干部”“优秀少先队员”“我们的榜样”等荣誉称号;在有奖征文比赛中,她创作的《我和我的祖国》获小学组“三等奖”。
多才多艺好少年。__兴趣爱好广泛,喜欢声乐、舞蹈、刺绣等,也获得不少荣誉。在__X周年庆祝活动中,担任《童心向党》大合唱主唱;代表学校参加荆州市黄鹤美育节合唱比赛《赛龙舟》的拍摄;曾在荆州、北京演出的爵士舞比赛分别获团体第二名和金奖;民族舞专业八级,表演的《瑶山彩云飞》,受到老师和同学们的一致好评。
环保小卫士,家人小棉袄。生活中,__乖巧懂事,总是帮妈妈和奶奶做力所能及的家务,小小年纪就学会做菜,周末还主动承担家人的早餐。除此之外,她还经常在小区里帮助环卫工人清理垃圾,去马路上帮助环卫奶奶清扫落叶。她说,正是有了环卫爷爷奶奶的辛苦工作才有每天干净整洁的环境,她也要学习他们坚持不懈、努力工作的雷锋精神,做一个小雷锋。