【外婆家的菜地】
放假的时候,我会经常去外婆家玩。来到了外婆家,你会看到后面就是一大片菜地,别看它们这么普普通通,其实里面藏着很多乐趣。
菜地的中间有一条泥土小路,这样可以便于人们行走。路的两边各有两条水沟,下大雨的时候水就不会满上来了。
最有趣的就是跟小伙伴们一起在田里玩耍和打闹啦。有时候我们会玩一些抓人游戏。一个小朋友负责抓人,而另外一些小朋友就拼命地逃。我们有的东张西望,有的笑嘻嘻的……笑声在田野上空回荡。
有时候我们会在田地中观察一些可爱的小虫子,有瓢虫,有蜗牛,还有蚯蚓,可爱极了。春天到了,菜地里长出了一大片的油菜花,如同一幅水彩画,美丽至极。我和弟弟追着蝴蝶,一不留神,它就飞入油菜花中找不到了,看到这景象,我不禁想起了诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。花中不止有蝴蝶,还有蜜蜂呢,它们在花丛中飞来飞去,时不时地停在花蕊上采蜜。
乡下的生活可真有趣啊,我们不仅玩得开心,还观察到了许多小动物的一举一动,学到了许多与大自然有关的知识,多么快乐呀!