大家好!我是凤凰路小学四(9)中队的__。
光阴似箭,弹指之间。在老师的教诲和同学的帮助下,我取得了优异成绩,连年被评为“三好学生”;也正是生活在这个充满爱的集体里,我的学习处处洋溢着欢乐。
“世上没有学不会的东西,只要你想学,必须能学好”,我常常以此来鼓励和鞭策自己。在学校,我上课认真听讲,大胆发言,充分利用课堂时间将当天所学的知识掌握了;课后独立、认真、自觉地完成每一项作业,提前预习好次日要上的新功课。辛勤的努力换来了可喜的成绩,被学校评为“三好学生”、“班级之星”等。业余时间我还学习了书法、舞蹈、绘画等,取得了“校‘凤凰杯’美术作品一等奖”、“校英语素养比赛一等奖”、“校凤‘凰杯杯’艺术之星”、“书法中国一等奖”“美丽校园舞蹈金奖”等荣誉。
作为一名优秀的少先队员,我模范遵守《小学生日常行为准则》和各项规章制度,不迟到、不早退,积极参加班级的各项活动,对老师交待的任务认真完成,是老师的得力助手,同时主动帮助有困难的学生,为他们解答疑难问题时,总是很耐心的讲解,直到搞懂为止。辛勤的耕耘赢得了收获,在20__年被评为“文明美少年”、“红领巾奖章”二星章等。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。成绩只代表过去,要想坚持并超越自我,唯一的方法就是努力。今后的日子里,在老师和同学们的帮助下,我坚信:在少先队这块沃土的培育下,我会像小树苗一样茁壮成长,也会拥有更多更大的收获。