秦筱婷是一位勤奋上进、活泼大方的女孩。在学校里,尊敬老师、成绩优异,和同学们友好相处,待人热情、有爱心,是学校大队委的礼仪委员,连年被评为“三好学生”或“优秀班干部”,是老师得力的小帮手。在家里,懂事乖巧有孝心,除了干自己力所能及的事情还主动帮妈妈做家务,是一个勤劳、独立有孝心的好孩子。
百善孝为先,孝顺是中华民族的传统美德。我的爸爸妈妈也一样,每逢节假日总是带着我回爷爷奶奶和外公外婆家看望他们。
这个周末的上午,爸爸妈妈带我回奶奶家了。刚进奶奶家门,奶奶就高兴的问我:“婷婷,今天中午吃土豆饼还是吃饺子啊?”我回答道:“我想吃白菜猪肉馅的饺子。”奶奶说:“好,我也觉得你想吃饺子了,我这就去准备准备。”一会儿的工夫,奶奶就把面和菜馅调好了,奶奶和妈妈准备包饺子了。正在看电视的我想着老师最近安排的孝心小活动,心想包饺子也是一种孝心表现吧,于是我举起手来喊道:“我想学包饺子!”奶奶说:“好啊,我来教你。先把饺子馅放到饺子皮中间,刚开始包的时候不要放太多馅,然后把饺子皮慢慢捏紧,防止馅漏出来就行了。”按照奶奶的方法我包了好多饺子,还擀了很多饺子皮。看着我包的千姿百态的饺子,奶奶和妈妈都开心地笑了。
中午吃饭的时候,奶奶单独把我包的饺子放在一个盘子里,奶奶说:“婷婷,快来尝尝你包的饺子吧。”我说:“奶奶,这是我第一次包的饺子,我想跟您一起吃。”奶奶高兴地合不拢嘴,搂着我边吃边表扬,说我包的饺子真好吃,夸我长大懂事了,真是个好孩子。听着奶奶的夸奖,我的心里别提有多开心了。从我小时起,奶奶就特别疼爱我,好吃的东西总是先给我吃,自己也不舍得吃,看着奶奶高兴的模样,我心里想着自己一定要好好学习,长大找一份好工作买好多好东西送给奶奶,让奶奶吃上更多好吃的。
孝心,也许就是这么一件小事,感动了家人也感染了我,正是因为我的一个小小举动,换来了家人的幸福与欢乐,我想何乐而不为呢?同学们,我想也请你们多多伸出你们的双手,哪怕是一点点、一件件小事,在家人感动的同时自己也会收获快乐。争做孝心好少年,从我做起,让我们一起成长、一起加油吧!